文在寅就任后首接受电视采访 提朝核及“萨德”问题
2017-06-20 00:04来源:环球网

  图注:韩国总统文在寅(来源:韩联社)

  【环球网综合报道】据韩联社6月19日报道,当地时间18日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)表示将于本周对韩国总统文在寅进行采访,采访内容将在美国东部时间20日上午7时的CBS “今晨”节目中播出。这是文在寅就任后首次接受电视采访。

  据报道,本次采访将以韩国的对朝政策、“萨德”系统部署问题、韩美战略合作关系为主进行。采访将由“今晨”节目主持人欧当奈尔主持。据欧当奈尔透露,文在寅或将在采访时提及对朝鲜实施“阳光政策”,这也就意味着文在寅将与过去数十年延续的对朝政策告别,因此意义重大。她还说,文在寅本人十分希望与朝鲜最高领导人金正恩对话,并且在促成朝鲜无核化的基础上,与朝鲜签订和平协定。

  针对文在寅是否有在访美之前通过采访向白宫提前传递某种信息的意图一事,欧当奈尔表示,目前尚未收到相关信息,但是相信此次采访定会受到来自全世界的关注。

  《华盛顿邮报》评价说,由于此次采访是在围绕朝核和“萨德”问题引发紧张局势的关键时刻进行的,因此更有价值。(实习编译:董书博审稿:李小飞)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 文在寅暂缓部署萨德 美议员渲染盟友被中国抢走

    “美国的领导者们越来越担心,中国正加大对美国传统盟友的影响力”,美国《华盛顿观察家报》11日报道称,最近激起他们这种担心的,是韩国新总统文在寅暂缓部署“萨德”的决定。美国国会参议院少数派党鞭、伊利诺伊州民主党参议员迪克·德宾称:“我担心文在寅认为跟中国合作遏制朝鲜比跟美国合作更有效,希望这种担心是错的吧。”该报评论说,如果在朝鲜问题这一关系到韩国国家安全的大事上,韩国新政府将中国视为比美国更可靠的合作伙伴,那将标志着韩美传统盟友关系的重大转圜。而文在寅并不是让美国决策者担心的唯一地区领导人——菲律宾总统杜特尔特是另一个例子。[详细]

    人民网-环球时报
    2017-06-13
  • 韩军方:神秘无人机拍摄韩国萨德部署地后坠毁

    韩国军方官员13日说,对上周在朝鲜半岛非军事区附近发现的无人机残骸进行分析后发现,无人机拍摄了“萨德”系统在星州郡部署地的照片。韩联社报道,一名居民上周在江原道仁济山上发现了这架坠毁的无人机。无人机翼展2.4米,机身长1.8米,装有日本索尼公司制造的一台照相机。[详细]

    新华网
    2017-06-14
  • 韩防长:朝鲜无人机南下是为拍摄“萨德”基地

    据韩联社6月14日报道,韩国国防部长韩民求14日出席国会运营委员会的座谈会时表示,疑似无人机的朝鲜小型飞行器南下入境的目的是为拍摄庆尚北道星州的“萨德”基地,这一点毫无疑问。对于朝鲜使用无人机的动机,韩民求表示,朝鲜监视侦查卫星设备在价位和精密度上受限,且朝鲜也没有途径购买商业卫星拍摄的照片,因此动用了一切可以动用的手段,作出这样的行为。 [详细]

    环球网
    2017-06-14
  • 中国要看萨德基地?韩青瓦台:从未接到类似要求

    韩国《朝鲜日报》14日刊登独家报道称,中国政府要求视察“萨德”部署地点。这一说法随即遭到青瓦台方面否认,称无论是朴槿惠政府时期还是本届政府时期,都没有接到中方类似要求。《朝鲜日报》以“青瓦台相关人士”为消息源报道说,中国此前一直认为“萨德”的X波段预警雷达是用于监视中国的,并向韩国新政府提出要求,对部署地点进行视察。该人士称,朴槿惠政府时期,中方也提出过同样要求。此前美国方面表示,X波段雷达对中国无战略影响,但中方对美韩的解释并不相信,因此提出要到现场看一下。[详细]

    环球时报
    2017-06-15
  • 逾3成受访韩民众反对萨德部署 称被美国牵着走

    据韩联社报道,盖洛普韩国16日发布的民调结果显示,32%的受访韩国人反对驻韩美军在韩国部署“萨德”。盖洛普韩国于13日至15日针对1003名韩国人就驻韩美军在韩国部署“萨德”进行调查,结果显示,反对部署“萨德”的占32%。对于反对部署“萨德”的理由,其中26%的人称没有必要,或者认为“萨德”并没有效果。另有14%的人表示,需要看美国的眼色,在被美国牵着走。[详细]

    环球网
    2017-06-16