厦门周三降水减弱为阵雨 以阴到多云的天气为主
2017-06-20 06:36来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门继续阴雨天气,不过雨量比前天明显减小,到了午后,不少地方降雨都已停歇。持续的降水使得天气十分凉爽,岛内最高气温在25℃左右。

  目前来看,本周依然以阴雨为主。今天厦门还将在雨水中度过,不过雨势会有所减弱,全天的累积量在中雨量级;周三开始,降水进一步减弱为阵雨,时不时还会雨停,以阴到多云的天气为主,对大家的影响就更小了。

  提醒市民朋友,由于连续多日下雨且雨量不小,厦门处在高地质灾害风险状态,需防范发生崩塌、滑坡等地质灾害,同时道路积水较多,要多注意安全。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 市气象台辟谣:厦门将持续降雨30天系不实消息

    近日一则连续30天持续降雨的厦门气象预报信息在微信朋友圈疯传。根据这条信息显示,从6月18日到7月16日厦门都将有雨,不是“中雨转小雨”就是“小雨”,没有一天放晴。真的是这样吗?市气象局的相关负责人表示,这是一条不折不扣的谣言,造谣者将要承担相应的法律责任。专家指出,气象部门不可能发布未来30天的逐日预报。其次,预计从本周三开始,厦门的降雨就会明显减弱,转为阵雨或雷阵雨的天气,周五雨水就有望停歇。最后,厦门有气象记录以来就从没有出现过连续30天降雨的情形,最长连续降水日数为22天,出现在1983年3月7日至28日。因此,这条信息纯粹是为了博眼球故意制造的谣言。有关部门已经对谣言展开调查。[详细]

    厦门网
    2017-06-19