环保部发布5月74城空气质量状况 厦门排名全国第4
2017-06-20 06:57来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)日前,环境保护部发布了2017年5月和1-5月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。厦门5月的“气质”很好,排名全国第四。

  根据环保部数据显示,5月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山和拉萨(并列)、厦门、丽水、贵阳、福州、台州和珠海(并列)、惠州市。

  而在今年1月-5月的“气质”排名中,厦门没有进入前十,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、惠州、丽水、深圳、珠海、福州、贵阳和台州市。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2016年全国空气质量状况公布 厦门居全国第四

    昨日,环保部召开例行新闻发布会,公布了2016年全国空气质量状况。全国第一批实施空气质量新标准的74个城市中,厦门再次取得优异成绩,位列全国第四。除了厦门外,我省的福州也排名靠前,位列全国第五。在这74个城市中,空气质量相对较好的前10个城市分别是海口、舟山、惠州、厦门、福州、深圳、丽水、珠海、昆明和台州,空气质量相对较差的10个城市分别是衡水、石家庄、保定、邢台、邯郸、唐山、郑州、西安、济南和太原。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-21
  • 陕西发布1月空气质量状况 西安排13市(区)末位

    28日,陕西省环保厅对1月份环境空气质量状况进行发布,报告中显示,在1月份该省13个市(区)中,西安市空气质量排名垫底。近年来,雾霾成为民众生活中出现的“高频词”,“呼吸之困”亦对民众的工作、生活及出行产生影响,大气污染防治工作愈发为社会舆论所关注。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-28
  • 前五月74个城市空气质量状况排名公布 河北6城市垫底

    据环保部网站消息,环境保护部近日发布2017年5月和1-5月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。5月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市依次是:唐山、邯郸、石家庄、邢台、保定、郑州、天津、衡水、徐州和兰州市。1-5月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、太原、唐山、郑州、西安、衡水和乌鲁木齐市。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-16