外地买回汽油竟放住宅楼里 消杀服务公司负责人被拘留
2017-06-23 09:15来源:厦门网

  汽油和剧毒化学品消杀剂一起储存。

  厦门网讯(厦门日报文/图记者王玉婷通讯员杨妹英)因为图方便,消杀服务公司在外地违法购买散装汽油后,直接将15升汽油和剧毒化学品消杀剂储存在一起!幸好,在日常访查中,这一隐患被江头派出所社区民警发现。昨日,记者从江头派出所了解到,民警已依法收缴散装汽油、查处违法行为人。

  19日晚,江头派出所社区民警程建武带领着辅警,在湖里一小区开展隐患清查整治工作。敲开16栋302室房门后,一股刺激性气味窜进鼻孔——这是一家提供消杀服务公司的办公场所。

  走进里屋,一个存放产品的仓库中有个货架,上面摆了几十瓶消杀剂产品,包括溴氰菊酯、特密得、氯菊·烯丙菊等剧毒化学品。而货架一角,竟“蹲”着两个汽油桶。

  “这汽油哪来的?”程建武询问,屋内负责人支支吾吾,“公司喷洒药剂的机器需要用汽油,为了方便,我就让员工在外地用120元买了两桶,差不多有16升,之前用过一次……”

  程建武依法当场将两桶汽油封存。将违法行为人王某带回派出所做进一步审查后,程建武通知安监部门到场对几十瓶剧毒化学品做合格检验。经查,消杀剂化学品为合格产品,但因非法储存危险物质散装汽油,王某被依法处以行政拘留。

  【提醒】

  危险物处置不当

  将被依法处理

  警方提醒,各企事业单位、个人应自觉遵守法律法规,不得非法制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置危险物质。发现类似违法行为,公安机关将依法予以严处。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻