2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泰国一油船在马来西亚领海遭海盗洗劫 无人伤亡
2017-06-26 19:23来源:中国新闻网

  中新网6月26日电 据泰国媒体26日报道,6名武装海盗袭击了一艘悬挂泰国国旗的油船,洗劫了船员,并将150万升柴油,以及油船从中东运回货物的一半转移到了自己的船上。

  消息称,事发于6月24日,然而当泰国海军一艘军舰25日晚在宋卡府沿岸海域遇到被劫油船后,媒体才获悉此事。

  据海员称,海盗在马来西亚领海袭击了该船。他们使用武器胁迫油船关掉发动机,并登船。海盗将全部17名船员捆绑起来,并洗劫了他们的财物,然后开始将柴油抽至自己的船上。海盗离开该船后,海员们得以脱身,他们继续向卸货地宋卡府行驶。

  消息称,泰国和马来西亚两国海军开始了追查和抓捕海盗的联合行动。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 中国海军护航编队在亚丁湾营救1艘遭海盗劫持外籍货船

    自2008年派出首批护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航行动以来,中国海军共派出26批舰艇编队执行护航任务。截至9日,完成1029批6337艘船舶护航任务,其中外国和世界粮食计划署等国际组织船舶3274艘。接护被海盗释放船舶8艘,接护遭海盗袭击船舶1艘,营救遭海盗登船袭击船舶2艘,救助外国船舶5艘,接护被海盗释放船员1次。解救被海盗追击船舶32次43艘,其中我国船舶17次23艘,外国船舶15次20艘。[详细]

    新华社
    2017-04-10
  • 遭索马里海盗劫持的印度货船获释 9人质下落不明

    “海上无盗计划”组织非洲之角地区负责人约翰·斯蒂德当天在内罗毕接受新华社记者电话采访时表示,这艘印度货船被索马里安全部队解救,2名船员成功获救。但是海盗带着另外9名人质弃船撤离并上岸,这些人质目前所处的位置仍无法确定。[详细]

    新华社
    2017-04-12
  • 一艘韩国渔船在索马里海域失联 或遭索马里海盗劫持

    “海上无盗计划”组织27日说,一艘韩国渔船当天早晨在索马里海域失去联系,有可能遭到索马里海盗劫持。[详细]

    新华网
    2017-05-27