海沧大桥限行首日61辆单号车被查处 今天禁双号车
2017-06-29 06:35来源:厦门网

昨日晚高峰,海沧大桥出岛方向车辆排起长龙。记者 陈理杰 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 林冯)本轮海沧大桥单双号限行,于昨日6时拉开帷幕,禁止单号车通行。尽管海沧大桥的车流量有所减少,但现场依然出现车流缓行的情况,而分流到杏林大桥的车流也出现滞留的情况。需提醒的是,今天双号车禁行海沧大桥,且10时至16时,海沧大桥东渡立交A匝道(东渡立交进岛至东渡方向)封闭施工,禁止机动车辆通行。

  61辆单号车被处罚

  根据本次海沧大桥限行规定,昨日6时至23时,单号车(即车牌号码最后1位阿拉伯数字为1、3、5、7、9)禁止上海沧大桥。

  尽管海沧大桥的车流量少了,但因桥面上有围挡施工,单向仅剩2车道可供通行,导致昨日的海沧大桥依然出现车流缓行。

  昨日近8时,往海沧大桥马青路进岛方向的车流一度排到钟林路一带,滨湖路进岛方向也出现堵车长龙。

  8点10分,仙岳高架岳阳小区往海沧大桥方向也出现车多缓行现象。到了昨日晚高峰,海沧大桥进出岛方向也出现车流排长龙的情况。

  厦门交警透露,昨日6时至17时,共查处61辆违反单双号禁止通行规定的车辆,驾驶人分别被处罚200元、记3分。

  杏林大桥也成“堵桥”

  晨报记者注意到,因昨日单号车不能走海沧大桥,所以很多驾驶人绕行杏林大桥,但到了杏林大桥,还是遇到“堵”。

  其中,昨日7时50分左右,因较多车流分流到杏林大桥,导致杏滨检查站出现车辆滞留,杏滨路下穿隧道也是排长龙。

  “车辆爬行,堵成停车场。”市民林先生告诉记者,平时早高峰,他开车从家里到吕厝一带,只要半小时左右,昨天早高峰他开了一个多小时。

  “知道会有车流分流到杏林大桥,但没想到会堵成这样,直接被堵到上班迟到。”市民王先生抱怨说。

  提醒

  今天海沧大桥禁双号车

  需要提醒的是,今天10时至16时,海沧大桥东渡立交A匝道(东渡立交进岛至东渡方向)封闭施工,禁止机动车辆通行。此外,今天和7月1日,每日6时至23时,海沧大桥上允许尾号为1、3、5、7、9的车辆通行,禁止尾号为0、2、4、6、8的车辆通行;明天6时至23时,海沧大桥上允许尾号为0、2、4、6、8的车辆通行,禁止尾号为1、3、5、7、9的车辆通行。

  要特别提醒的是,单双号限行期间,执行任务的警车、消防车、救护车、公交车、出租车以及20座以上的大客车等不受单双号限制。

  此外,6月28日至7月1日每日6时至23时,禁止重中型载货汽车通行。交警部门建议,限行期间,市民尽量乘公共交通出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻