2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
7月1日至3日 厦门社保卡将暂停就医购药
2017-06-29 07:01来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳)昨日,记者从厦门市社会保险管理中心和厦门市医保局了解到,7月1日零时至7月3日零时,厦门将进行2017社保年度结转。

  在此期间,各医(社)保经办机构暂停对外办理各项业务,参保人员在二级以上定点医疗机构就医发生的医疗费用,先由个人现金垫付,自7月3日起的正常工作日,凭收费发票(包括诊察费)和社保卡到原就诊医疗机构冲正报销。一级及一级以下定点医疗机构除急诊外,原则上不为参保人员提供医疗服务。冲正报销截止时间为2017年7月31日。

  同时,结转期间,各定点零售药店停止社保卡刷卡售药服务,参保个人在此期间用现金购药的费用由个人承担,不予报销。

  此外,还有几点值得注意。异地就医人员在2016年7月至2017年6月垫付的符合医保基金支付的医疗费用(2017年6月底未出院的须在6月30日进行中途结账),必须在2017年9月30日前到医保经办机构和平安保险公司办理报销,逾期不予受理。

  符合申请厦门市参保人员自付医疗费困难补助的人员,在2016年7月至2017年6月垫付的符合医保基金支付的医疗费用,其困难补助申请截止时间为2017年12月20日,逾期不予受理。

  参保人员应在办理养老退休手续(含机关事业单位和养老保险省级统筹行业单位)的当月月底前,凭退休审批手续原件和复印件到医(社)保经办机构办理医疗保险在职转退休手续,避免影响参保个人医保退休待遇。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 我市社保年度缴费基数申报延迟到26日下午18时关闭

    由于机关养老保险的年度缴费基数申报与人社工资系统的基数比对链接时断时续,导致很多机关事业单位无法及时进行年度缴费基数申报,原定于2017年6月25日24点关闭的基本信息变更、参保信息变更、职工缴费基数年度申报、个人信息合并业务,推迟到26日下午18:00关闭,其他业务受理时间不受影响。[详细]

    厦门网
    2017-06-23