男子因私事跳海自杀又后悔 漂了一夜被海事人员救起
2017-06-29 15:48来源:厦门网

  -海事人员将水上漂浮人员救上艇。

  厦门网讯(厦门晚报文/图记者高金环通讯员刘少辉周志斌)前天晚上,一男子因私事跳海自杀,但入海后又不想死、漂了一夜后,海事人员发现了他并将其救起。

  昨日上午9点54分,厦门海事局船舶交管中心接到在东渡现代码头附近水域巡航的“海巡01”船报告称,在码头对开水域发现有1个人在海上漂浮,其他情况不明。

  接警后,厦门海事局船舶交管中心立即要求“海巡01”前往处置,同时发布VHF航行警告,提醒过往船舶注意避让。9点59分,“海巡01”船根据事发水域的情况,采取施放小艇的方式,成功将水上漂浮人员救上船。

  上船后,经海事人员的初步询问和观察,确认该获救人员身体和精神情况良好。随后,船舶交管中心通知东渡海事局前往现场进行后续的笔录问询工作,并通报市110派警处置。

  据了解,获救人员前晚因私事在杏林大桥跳海自杀,但入海后又不想死,于是抱着附近海域的木头在水上漂,从前天晚上一直漂浮到次日上午,幸好被海事人员发现。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子跳江自杀发现江中有条蛇 被吓得游回岸边

    6月8日16时许,民警接到一男子报警称,其要跳九龙江自杀,让民警帮其将手机、钱包交给其父母,随后便将手机挂断。民警立即赶往江滨路段搜寻,但是该男子的手机始终无人接听,无法确定该男子的具体位置。由于该男子报警时,很含糊地跟民警说其目前能看见漳州奥林匹克体育中心,让民警在他自杀后,帮其将手机、钱包交给其父母。于是,民警立即对奥林匹克体育中心路段附近进行搜寻。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-11
  • 每年自杀人数降至1.6万:日本公布自杀对策大纲

    据日媒报道,日本政府本月14日在官网上公布了每5年修改一次的新“自杀综合对策大纲”原案。其中写入数值目标称,力争今后10年内将自杀死亡率(每10万人口中的自杀人数)减少30%以上,使每年自杀人数降至1.6万人以下。此外还写进将加强对自杀未遂者、孕产妇等自杀风险较高人群的援助,并提出推进儿童与年轻人对策以及应对过劳等职场问题相关的自杀。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-14
  • 男子沉迷网络赌博输掉140多万元 留下遗书烧炭自杀

    6月18日是父亲节,很多爸爸沉浸在过节的温馨中,30岁的小黄(化名)却在煎熬下给2个月大的女儿和家人留下遗书,烧炭自杀结束了自己的生命。“我输太多了,还不起债务了。真的走投无路了。”小黄的家人从他微信的聊天内容中发现,近两年来小黄沉迷网络赌博,输掉了140多万元,而在烧炭自杀前,他还在苦苦哀求赌博网站的客服退钱给他。[详细]

    泉州网
    2017-06-23
  • 巴基斯坦奎达发生自杀式爆炸袭击 至少28人死伤

    伊斯兰堡消息:巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达23日发生自杀式爆炸袭击,作案“人弹”在奎达警察总监办公室附近引爆炸弹,造成至少12人死亡,16人受伤。据俾路支省政府发言人通报,爆炸发生在当地时间23日上午,案犯想驾车闯过警戒线对警察总监办公室发动袭击,结果被值勤警察拦截时引爆了车上的炸弹。遇袭地区系奎达闹市区,除警察总监办公室,还包括多家政府机构和一所女校。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-23
  • 莆田男女相约自杀 男生杀死女生后畏惧潜逃

    今年5月,仙游的陈先生一家听到一个不不幸的消息,失踪十多天的女儿小陈的尸体在仙游一座山上被人发现。原来,今年3月,在校生小陈通过网络认识了同乡李某。由于两个人面临的家庭关系都比较紧张,所以小陈和李某很快有了共同的话题。俩人经过深入沟通,不仅没有排解彼此苦闷、抑郁的情感,相反消极、厌世的情绪却在俩人交往过程中愈演愈烈。最终“自杀”这一刺眼的词语开始频频出现在俩人的话题中,他们最终决定将此付诸实现。[详细]

    海峡法治在线
    2017-06-27