集美区水库一男子昨日深夜水库钓鱼 落水不幸溺亡
2017-07-01 08:47来源:厦门网

  蓝天救援队将溺亡男子打捞上岸。

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 房舒)昨日凌晨,厦门蓝天救援队接到求助,在集美坂头一个名为“石兜”的水库中,找到一位因钓鱼落水不幸溺亡的男子。

  据男子同伴介绍,他们一行三人6月29日深夜一起来到“石兜”水库。当晚,男子在一处崖边安置好东西,放下鱼钩,而他的两名同伴则在另外一边钓鱼。昨日凌晨3点左右,同伴听到男子所在方位传来入水声,随后,就是人在水里扑腾的声音。同伴赶紧往那边跑,却只看到男子的衣服和一些物品,看不到男子的身影了。

  “出事的水库很偏远,手机都没有信号”,蓝天救援队队长水草介绍说,两名同伴往外跑了两三公里,才搜索到信号报警求助。凌晨4点左右,救援队接到求助信息。水草立即带领另外8名队员赶赴现场。水草介绍说,因为连日来的暴雨,水库水位已接近最高位,在男子出事的崖边放绳子下去测量,水深至少15米,最深的地方有20米。

  崖边只有一块石头能站人,而且十分光滑,稍有不慎便会滑落入水。队员放下带来救援的绳钩,竟一下就钩住沉入水底的人,大家将绳子往另外一边缓缓拉起,水中男子就被拉出水面。男子看起来30岁左右,还很年轻,但已经没了生命迹象。接到通知的家属,赶到后溪派出所,悲痛欲绝。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 海浪救生队昨日成功救起溺水者 市民下海戏水一定要在指定区域

    离岸边只有不远的距离,但小伙子却无法上岸。眼看他就要体力不支了,一个身影游来,将浮标抛到他的手中,小伙子成功获救。昨日下午2点,环岛路白城海域发生一起险情,海浪救生队成功救起溺水者。这也是海浪救生队今夏在环岛路四处浴场执勤以来第一例成功救生。[详细]

    厦门网
    2017-05-20
  • 深夜仍在东坪山水库散步 男子不幸溺亡

    深夜12点的监控中,男子仍在东坪山散步。当男子在同一个地点第二次出现时,救援队发现,他行走的路线明显与第一次不同。会不会朝水库方向走了?救援队立即下水库打捞,经过一夜搜寻,昨日凌晨5点多,终于在水库中发现失踪男子,遗憾的是,男子已溺亡。[详细]

    厦门网
    2017-06-13
  • 离水后出现溺水反应 夏季孩子游泳当心“干性溺水”

    三伏天马上就要到了,游泳池和海滨浴场都会成为市民避暑的好去处。然而,危险可能就隐藏在水中。医生提醒,孩子们在享受玩水乐趣的同时,要当心“干性溺水”这个“隐形杀手”。[详细]

    厦门网
    2017-06-16