孩子被幼儿园录取后遭拒收?工作人员发错短信
2017-07-01 11:22来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者石伟实习生周璐)昨天,家住汉阳区沌口街的刘女士向本报记者反映,她怀疑在为孩子办理幼儿园入学过程中遭遇了“歧视”。

  刘女士介绍,她的孩子今年下半年就要上幼儿园了,根据就近原则,她在离小区最近的沌口街幼儿园报名申请入学。“昨天下午4点多,幼儿园老师给我发短信,说我的申请通过审核,符合录取标准,要我7月5日到幼儿园领取入学通知单。”可一个小时之后,幼儿园另外一个老师通过电话告诉她,报名的孩子太多,需要优先录取“土生土长”在沌口街的居民,而刘女士一家属于后来迁入的户口,孩子的入学资格被淘汰。

  刘女士认为,自己提供了户口本、房产证,也接到了审核通过的短信,却突然又被排除在外,而排除的原因让她觉得受到了“歧视”。

  昨天,记者跟随刘女士前往沌口街幼儿园了解情况,门口保安向园方通报之后回复说:“园长外出开会,有事情可以到街里问。”

  沌口街办事处负责人告诉记者,沌口街幼儿园属于公立幼儿园,“沌口开发区在发展过程中,出现了很多失地农民,他们为地区发展做出了贡献,所以公立幼儿园在录取孩子的时候会优先保障这批居民的孩子。其他部分录取名额,会根据迁入居民迁入时间的早晚来排序。”

  该负责人介绍,通过与幼儿园了解,刘女士接到录取短信之后又被告知未被录取,是因为幼儿园工作人员的操作失误,错发了短信,造成了误会。“刘女士一家迁入时间较晚,排在后边,超过了录取名额。辖区内的幼儿园目前可以足够录取所有适龄孩子,我们会来协调,保障刘女士的孩子可以入学。”

  该负责人还表示,沌口街幼儿园正在进行扩建,扩建之后会增加录取人数,附近居民孩子就读问题将会变得更容易。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 日媒称中国幼儿园数量不足:入园难冲击“二孩”梦

    据《日本经济新闻》网站6月20日报道,由于师资力量不足等,公立幼儿园的增设跟不上需求,面临“入园难”的儿童越来越多。另一方面,私立幼儿园的学费则高达公立幼儿园的5倍,一些夫妇开始为是否生育二孩而踌躇。[详细]

    参考消息网
    2017-06-21
  • 幼儿园告别party包场要三万 专家:实在没必要

    拍毕业艺术照480元,参加幼儿园小朋友告别聚会280元,互换荧光笔等小礼品120元……刚过去的周日,二胎妈妈杨女士在家庭账本上认真地记录着这个月“多出”的开销,一共880元。多出的花销她觉着挺意外:“这是老大幼儿园毕业的开销,完全没想到这小人儿离开幼儿园要这么隆重。这笔钱能在‘618’大促的时候给一岁半的老二买8罐三段的奶粉。”杨女士半开玩笑地说。[详细]

    北京晚报
    2017-06-26
  • 安徽一幼儿园老师“脚踢推搡”学生 涉事老师被辞退

    近日,安徽省合肥市长丰县一幼儿园老师殴打孩子的监控视频被曝光,引起家长愤怒。记者30日从长丰县教育局获悉,目前,该幼儿园已将两名涉事老师辞退,教育部门已介入调查。[详细]

    中新网
    2017-06-30