2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
跟空姐学礼仪 厦门会晤志愿者将进行多场培训
2017-07-02 07:18来源:厦门网

  400余名厦大志愿者跟着空姐学习礼仪。记者唐光峰摄

  厦门网讯(晨报记者 王晓萍 实习生 王晓萍 通讯员 许志钦 张宁)昨日下午,400余名厦门大学学子身穿红马甲,在明培体育馆上了一堂专业级别的礼仪培训。他们“过五关斩六将”,在众多报名者中被选中,成为厦门会晤志愿者。

  3小时的培训课程干货满满。两名厦门航空的文明礼仪培训老师现场示范动作,邀请志愿者学习、感受。

  “今天才知道,原来凝视还分为公务凝视、社交凝视、亲密凝视三种。”厦门大学生命科学学院的大三学生叶素彤是学院礼仪部部长,对文明礼仪颇有了解。但在昨日的培训中,她表示“刷新认知”,学到了更多专业知识,这对厦门会晤志愿者来说非常重要。

  据了解,截至目前,2000多名厦门会晤志愿者已经全部产生,其中有1000多名来自厦门大学。根据厦门会晤志愿服务总体方案的计划安排,获得厦门会晤志愿者“录取通知书”的高校学子,从昨日起至8月中旬,将接受团市委组织的多场集中培训和入校培训。其中包括:厦门会晤志愿者通识、厦门城市人文知识、外语培训、礼仪培训、应急处置、媒体应对、会务知识等。

  除了理论学习外,团市委还将从实地踩点、环境认知、规范服务等角度,模拟各类突发事件,让厦门会晤志愿者全面熟悉各自的服务岗位。据了解,培训有望邀请到G20杭州峰会的优秀志愿者、志愿者培训老师等,进行经验分享。

  “在小学期的全校选修课中,学校特别开设了16课时的志愿服务管理概论课,所有本校的厦门会晤志愿者都要选修这门课程。”厦门大学团委副书记孙佳介绍,这是学校在常规培训之外特别“加码”的,学习的内容包括“一带一路”知识、高峰论坛通识、国家风土人情等,为的是让志愿者以更好的形象展示厦门风采。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 博士空姐等高阶人才齐加盟国宇

    据了解,国宇的客户往往一进门就能感觉到国宇与众不同的企业氛围,员工的微笑发自内心的真诚,常常不知不觉间就让你有了“在家里”的感觉。实际上,国宇自2008正式成立以来,虽然年年不断引进新的员工,但流动率一直很低,目前公司180多名员工里有许多就是一开始与国宇一起追梦的“八朝元老”。[详细]

    厦门日报
    2016-03-07
  • 吕厝路口发生交通事故:小车被卡在坡沿处 左侧两轮胎全悬空

    一辆小型机动车被卡在了坡沿上,右侧车身在斜坡上,左侧两个轮胎已经悬空,底盘与坡面紧紧贴合。昨日晚上,在吕厝路口发生了一起交通事故,所幸司机并未受到伤害。昨日19时许,刚刚下班的阮小姐驾车通过吕厝路口,欲往湖滨北路方向行驶。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-16
  • 厦门帅小伙飞机上制造浪漫 向空姐女友求婚成功

     5月14日,桂林飞往厦门的航班上,一场筹备已久的求婚仪式正在上演:厦门帅小伙小卢手捧33朵玫瑰,单膝跪地。在他的面前,是交往三年多的女友梦南,她也是执飞该航班的乘务员。伴随机舱内《告白气球》的音乐,梦南笑得十分灿烂,接受了男友爱的告白。万米高空,SC4764航班上所有旅客,共同见证了这个幸福瞬间。[详细]

    厦门网
    2017-05-17
  • 小朋友化身空姐副机长 旅客乘“时光机”回到小时候

    昨日,一架从厦门飞往西安的MF魔法航班,满载172名旅客,回到记忆中的“小时候”。“您好,欢迎乘坐魔法航班,祝您儿童节快乐!”昨日,在厦航专门开设的“魔法柜台”里,身穿卡通服饰的工作人员,为旅客递上了“魔法航班”的登机牌。[详细]

    厦门网
    2017-06-02