2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
网传考上二本家庭困难可领2000元 市总工辟谣:这是老谣言
2017-07-05 09:54来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲)“谁家今年有考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明,到市总工会领取2000元的秋季助学基金……”最近,不少人的朋友圈被这则信息刷屏了,到底是不是真的呢?

  昨日,导报记者从厦门市总工会了解到,厦门市总工会从未发布过该信息,此信息内容表述与厦门市各级工会正在开展的“金秋助学”活动并不一致。

  “这条谣言已经是一条老谣言了,每年的高考季都会出现一次。”有关负责人说。那么,实际情况是怎样的呢?

  目前,厦门市总工会正在开展“金秋助学”活动,救助对象为在厦就业的在职困难职工家庭的就学子女,且应届考上经教育部批准备案并列入全国普通高校统招计划的全日制大中专院校,和应届中考考上普通高中、职业高中的学生,以及已在档的困难职工家庭在校大学生、高中生,可获1000-5000元补助。

  据悉,申请上报工作正在进行。符合条件的职工已于6月底前将申报材料报送到各区总工会和产业工会。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 交强险7月起要调价?假的!厦门保险业人士辟谣

    “新规来了,交强险不再是固定的950元”、“7月1日交强险实行新规”……这两天,网上流传起这类信息,传言称交强险要调价了,让众多有车族很是担忧。不过,导报记者昨日向监管部门、保险公司人士求证获悉,这是一个假消息。“根据规定,在2017年7月1日起,交强险的费率也会根据上年的出险次数而做调整!”网络传言不但声称交强险将于7月起调价,还列出了调整系数――根据出险次数等因素,价格下浮或上浮10%至30%。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-16
  • 网传每辆车都要配灭火器?交警提醒:这是谣言!

    昨日,不少司机被一条“温馨提醒”刷屏:“本月1日起,所有进岛车辆每车必查灭火器、‘三脚架’、行驶证。”随后,交警通过微博辟谣。到底有没有硬性规定,要求小车必须配备灭火器和三角警告牌?记者请交警做出了解答。[详细]

    厦门网
    2017-06-02
  • 我市1.4万余名考生上午参加高考 福建作文题新鲜出炉

    2017年高考今明两天举行,今天是高考首日,我市14124名考生奔赴19个考点赴考,参加高考的人数比去年多了689人。天公作美,今天艳阳高照,这给考生和家长都带来了好心情。天气晴好让人心情愉悦,不过,还是有不少家长表示比孩子还紧张。毕竟,孩子在里头,家长在外头。考点外的伸缩门、警戒线可以让家长止步,却隔不断他们无尽的牵挂。[详细]

    厦门网
    2017-06-07
  • 活虾挑出白线并非寄生虫 市食安办提醒防范食品安全网络谣言

    近日,网上流传一则关于对虾的视频。视频中一名女子剪开虾头,挑出里面的两条白线,然后说:“这还能吃吗?都要把人吓死了!”她认为,这两条白线是对虾体内的寄生虫,并告诫大家不要吃。那么,事实真的如此吗?[详细]

    厦门网
    2017-06-22
  • 朋友圈热传7月1日有交通法新规?交警部门证实这是谣言!

    昨日,微信朋友圈再次流传一条“交通法新规”,称“如果还有罚单没处理,一定要赶在7月1日前处理,否则交通法新规施行后,原本不扣分的要增加扣分项”,其实这是谣言。记者从交警部门了解到,目前没有接到相关通知,没有“7月1日交通法新规”。[详细]

    厦门网
    2017-07-01