高速物流两岸青年创业园福州揭牌
2017-07-05 13:58来源:中国新闻社

  高速物流两岸青年创业园4日在福州揭牌成立。这是福州市第二批授牌的6个台湾青年创业基地之一。

  截至目前,福州已授牌17个台湾青年创业基地。此次入选福州市第二批授牌的台湾青年创业基地还包括:大榕树台湾青年创新创业园、台湾三创中心、唯美客文创聚落、索佳艺众创空间和海峡商品交易中心。

  高速物流两岸青年创业园位于福州市闽侯县上街大学城,是福州市唯一由台湾专业运营团队主导运营的台湾青年创业园,创业园面积18000多平方米,共规划1000多个工位,以扶持两岸青年自主创业为核心目标,搭建集政策理论研究、科学技术指导等为一体的两岸青年创业孵化平台,汇聚两岸各类资源、助力两岸青年创业推展。

  福建高速物流股份有限公司副总经理兼高速物流两岸青年创业园运营总监吴宥漆表示,目前入驻园区企业62家,台湾企业32家,从创业到就业到实习,已经吸引126位台湾青年参与其中进行创业,主要涉及计算机软件、电子智能、工业设计、生物医院等领域。

  中国国民党青工总会副总会长吴建志当天亦率领中国国民党青年代表团参与揭牌仪式。他在接受记者采访时表示,大陆市场空间广阔,此行将对台湾青年创业就业的优惠政策进行考察,然后返回台湾宣传推介,帮助台湾青年找出路。

  福州市台湾事务办公室副主任许春保表示,新一批授牌的台湾青年创业基地能够为更多的台湾青年创造更好的创业平台,提供更优质的服务,并提高台湾青年在福州创业的成功率。

  许春保说,希望让更多的台湾青年了解福州的创业环境,主动来榕创业就业,使福州成为台湾青年来大陆创业就业的热土。

  “这是一个新的开始。”吴宥漆认为,当天授牌的高速物流两岸青年创业园将协助更多台湾青年落地就业与创业,认知大陆善意的政策,共享经济发展成果,推动两岸青年创业融合发展。(记者龙敏)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 平潭台湾创业园:两岸青年创客的“共同家园”

    在福建自贸试验区平潭片区的金井湾园区,占地8.6万平方米、由36栋园林别墅型楼宇组成的台湾创业园,正成为以创新创意为特色的两岸青年创业者的“共同家园”。官方统计数字显示,截至今年3月底,台湾创业园已合计签约入驻269个机构,其中台资企业占了约一半。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-07
  • 首届两岸新媒体文创季开幕 业者吁青年学子合作创新

    第一届两岸新媒体文创季8日上午在台湾铭传大学开幕。在当天举行的“两岸新媒体就业工作经验交流座谈会”上,来自海峡两岸的新媒体业者以自身经验,鼓励年轻学子在互联网时代抓住共享经济和新媒体的特点,勇于创新,开拓新的市场。[详细]

    新华社
    2017-05-09
  • 海峡两岸青年创业氛围浓

    日益浓厚的创业氛围给海峡两岸的青年带去了更多的机会,也让他们找到了更多的话题。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-16
  • 上海海峡两岸青年创业大赛在台北启动

    为推进“大众创业、万众创新”,鼓励和扶持海峡两岸优秀青年共同创业,“2017上海海峡两岸青年创业大赛”23日在台北举行新闻发布会宣布创业大赛正式启动,一等奖项目将获得总计70万元人民币的奖金和配套补贴。本届两岸青年创业大赛的主题为“创意成就梦想,创业改变未来”。大赛报名截止时间为6月30日,初定于7月7日-13日进行初赛,7月19日-30日复赛,8月12日-13日举办决赛暨颁奖。8月14日起开始创业实战真人秀。[详细]

    新华社
    2017-05-24
  • 两岸青年南京同台共“秀”创业经

    高山茶、手工皂、创意沙画、智能儿童牙刷……24至25日,来自台湾、南京的14个青年创业团队带着各自的创业项目和产品,在南京进行了为期2天的路演,充分展现了两岸青年创新创业的活力。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-26