厦门软件企业挺进全国百强 美亚柏科榜上有名
2017-07-05 14:52来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者张海军)我市软件业企业再传捷报,在上周举行的第二十一届中国国际软件博览会上,2017中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业名单对外发布,其中厦门市美亚柏科信息股份有限公司凭借多年深耕电子数据取证领域的业务积累和创新的技术实力,跻身百强之列,排名第100位,为厦门地区唯一一家上榜的企业。

  此次发布活动由工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会与中国软件行业协会联合开展。评选综合了企业规模、效益、创新、企业信用评价体系等指标,通过加权计算和专家评审,最终确定百强企业名单。华为、腾讯、中兴通讯、阿里巴巴、航天信息、浪潮、百度、中软国际、东软、京东位列2017年软件百强前10名。我省上榜的企业还有福州福大自动化科技有限公司、福建星网锐捷通讯股份有限公司和福建网龙计算机网络信息技术有限公司。

  另悉,省政府近日对第六届中华优秀出版物奖福建省获奖作品的出版单位及获奖论文的作者予以表彰奖励。吉比特公司推出的游戏出版物《问道》因荣获第六届中华优秀出版物(音像电子游戏出版物)而被奖励10万元。此外,厦门另一家软件企业四三九九网络股份有限公司推出的游戏出版物《英雄之境》荣获第六届中华优秀出版物(音像电子游戏出版物)提名奖,获5万元奖励。

  近年来,厦门软件和信息服务业发展迅猛,2016年实现营业收入1102亿元,占全省半壁江山,为经济发展增添“新动能”。此次获奖的美亚柏科、吉比特、四三九九三家企业均为我市软件园企业。作为我市软件和信息服务业的核心载体,厦门软件园的发展尤为引人注目,营业收入从2008年的90亿元到2016年的701亿元,8年间增长了七倍。今年第一季度,厦门软件园(一、二、三期)实现营业收入约157.74亿元,同比增长20.53%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “小众”工种也可享受政府培训补贴 目前相关申报平台软件已投入使用

    今后,“小众”工种也可享受政府的培训补贴。昨日,市人社局接听市长专线,解读我市重点企业“一企一策”职工职业技能培训政策,该政策将为我市重点企业开展职业技能培训“量身定制”提供支持,帮助企业提升技术水平,降低实体经济的运行成本,推动产业转型升级,更好地服务企业和产业发展。[详细]

    厦门网
    2017-05-05
  • 厦门软件园推动我市软件和信息服务业跨越发展 为经济发展增添“新动能”

    近年来,厦门软件和信息服务业发展迅猛,2016年实现营业收入1102亿元,占全省半壁江山,为经济发展增添“新动能”。不久前,市领导调研软件园三期时指出,市委市政府高度重视软件和信息服务业,把它作为主导产业来发展,并将全力支持软件信息产业做强做大。[详细]

    厦门网
    2017-05-19
  • 厦门一男子下理财APP中圈套 3.5万元汇款有去无回

    有人要找人,有人要赚钱。近日,家住杏滨街道的林先生听说了一个理财软件,在多次往里转账之后,才发现自己被骗了。昨日,记者了解到警方已立案侦查。软件是林先生妻子介绍的,说是能获得高收益。4月19日,林先生便向该理财APP转入5100元。[详细]

    厦门网
    2017-06-03
  • 错把野菊认作向日葵识花APP成“花痴” 专家:软件学习能力有限难以准确识别

    天空晴朗,阳光灿烂,连日来,厦门天气转好,处处繁花似锦,龙船花、扶桑、四季桂、鸳鸯茉莉、蓝花丹……应接不暇,直叫人犯花痴,分不清。于是,各种识花App软件开始在市民中走红。拍张图片上传,不用三五秒,这些软件就能自动识别花的种类,告诉你它的花名。[详细]

    厦门网
    2017-06-05
  • 软件园招实习生日薪最高两百 程序员最吃香

    日薪最高200元,还提供住宿补贴,我市IT企业纷纷出招吸引靠谱的实习生。22日至23日,软件园二期、三期举办暑期实习生对接会,易联众、美亚柏科、咪咕动漫等55家园区企业到会揽才。记者注意到,招聘在校大学生进公司实习,在实习过程中锁定人才已成为我市IT企业人才招聘的重要途径。[详细]

    厦门网
    2017-06-24