厦门推进全民健身设施建设 体育中心健身馆地下层将封顶
2017-07-08 07:51 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者何炳进)市体育中心东侧的综合健身馆正有序建设中。前日,工人们抓紧时间完成地下层最后一块区域封顶的建设,预计十天内将完成地下层封顶。现场施工的负责人介绍,完成地下层封顶建设意味着完成项目总进程一半左右,本月中下旬将展开综合健身馆一二层的主体钢结构建设。

  前日下午,记者来到施工现场,工地北侧的工人正在做地下层最后的封顶工作;工地南侧已经完成封顶并在做钢结构建设的前期准备。据介绍,综合健身馆的一二层主体是钢结构,准备工作已经从5月份开始,本月中下旬5000多吨的钢材料就可以运到工地进行施工建设。

  作为市重点工程项目,综合健身馆项目总建筑面积为54294平方米,其中地上建筑面积20997平方米,地下建筑面积33297平方米,是我市单体规模最大的综合健身馆。项目总投资概算33607万元,今年1月至6月,已经累计完成投资4500万元,预计全年投资将达到6500万元。

  据介绍,目前施工进展顺利,预计2018年底竣工,2019年初可以投入使用。建成后,综合健身馆内将有综合馆1个、篮球场3片、网球场3片、集中训练用房、有氧运动室、体能测试中心、台球室、羽毛球场28片、乒乓球场24片、瑜伽馆1个、康体健身场所、配套休闲用房等。健身馆地下两层共设停车位791个,可弥补市体育中心仅200多个停车位的不足。

  综合健身馆的建设有利于扎实推进全民健身场地设施的建设和改造,有利于“15分钟健身圈”的构建。我市在积极推动新建、改建和扩建公园、公共绿地、广场时,把体育设施融合进去,推动体育健身设施纳入完整社区统一规划建设,鼓励社会力量新建或改造旧厂房、仓库等用于体育健身,满足市民就近健身需求。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华