鼓浪屿国际历史社区位于福建省厦门市,包括51组代表性历史建筑及宅院、4组历史道路、7处代表性自然景观与2处代表性文化遗迹,共同构成了鼓浪屿自然有机的空间结构和内涵丰富的城市历史景观要素。

鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。

民族文化
厦门钢琴博物馆
2017/07/09
钢琴博物馆

  厦门钢琴博物馆位于菽庄花园,造型模拟钢琴的琴键。博物馆有两层,分为一馆、二馆,陈列了爱国华侨胡友义收藏的100多架世界名古钢琴。有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有古老的手摇钢琴,还有产自一百年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴等。馆内常常飘出的优美琴声,增添了鼓浪屿这个音乐之岛的浪漫氛围。

厦门网版权所有