2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
招商银行7月15日开始对睡眠卡进行自动销户
2017-07-14 11:14来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吕洋)您如果有长期不用的“睡眠”银行卡要注意了,近日,招商银行官网上发出公告,将从7月15日开始,对长期未使用且余额为零的个人账户进行自动销户。

  目前各家银行对清理的“睡眠户”要求不一,如厦门中行对于“双零账户”,达到一定年限和条件,系统会自动清理,不会产生任何费用,也不会影响征信。厦门银行针对个人账户3年不动,余额少于10元(含10元),每年的12月会进行批量处理,但此处理不会销户,也不会产生费用,也不会影响征信。

  此外,根据去年央行发布的《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》规定,对开户之日起6个月内无交易记录的账户,银行应暂停其非柜面业务,支付机构应暂停其所有业务,银行和支付机构向单位和个人重新核实身份后,可恢复其业务。

  我市多家银行表示,根据央行相关规定,针对在同一家银行有多张银行卡或账户的,银行会主动联系客户引导其撤销多余的卡或账户。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻