一产妇临产刚出家门宝宝就出生了 120赶到保母子平安
2017-07-17 06:36来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 白斌斌)“哇”的一声啼哭,宣告了一名男婴的降临。他来得有点着急,在妈妈刚出家门口,准备去医院时,就迫不及待地降生了。万幸的是,经过随后赶来的120急救人员确认,母子平安。昨日16时30分,这一幕发生在湖滨四里某小区5楼的出租房门口。

  昨日一早,怀孕8个多月的产妇林女士出现不规则的阵痛。不过,虽然已经有过生产经验,但她并没有意识到这是临产症状。随着时间的推移,林女士的肚痛越来越明显,这时候丈夫意识到,“可能要生了”。

  丈夫赶紧拨打120求助,同时把妻子往楼下带。两人刚走到出租房5楼的转台上时,突然“哇”的一声传来,二胎宝宝出生了。看着刚出生的宝宝,夫妻二人都懵了,不知道怎么处理。

  “当时孩子直接生在了地上。”很快,有热心邻居发现了情况,赶紧下楼帮忙引导120急救人员过来。等到急救人员和热心人到楼上时,产妇正躺在出租房5楼的转台上,宝宝也躺在地上,一旁的丈夫急得满头大汗,不知所措的他只能用手托住新生儿的头部。随后,急救人员为这名男婴进行了断脐处理,并将母子俩送往医院接受进一步的检查和治疗。据悉,目前母子平安。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 宠物医生提醒各位养狗人士:狗狗的“眼角瘤” 千万不能切

    一只狗狗右眼内角长了一颗豆大的红色肉瘤子,十分扎眼,虽然狗狗吃睡玩乐正常,宠主还是很担心,询问医生。宠物医生按常规做法,为其手术切除了。可宠物医生吴剑却对记者说,狗狗在切除后两三个月,或者更长的时间里,易发生更痛苦的干眼症。[详细]

    厦门网
    2017-07-16
  • 厦门40辆纯电动公交车今日“上岗” 12条公交线路将投运

    深蓝色的车身,充满电就可跑上百公里,昨日上午,40辆纯电动公交车缓缓驶出T4航站楼公交场站。记者了解到,这是常规公交线路首次大规模投放纯电动公交车,即日起,市民们可在118路、75路、327路公交线路上看见它们的身影了。[详细]

    厦门网
    2017-07-17
  • 同安到厦门北站将添一条快速路 预计年底主体完工

    据同安区交通局相关负责人介绍,北站连接线(天马山路—上湖路段)工程为城市主干路,起点与岩内跨线桥相接,终点至上湖路,全长4.49千米。道路为双向六车道,项目总投资概算约5.3亿元,其中I标段全长1.58千米,施工中标价1.97亿元。[详细]

    厦门网
    2017-07-16
  • 母亲去拿毛巾小儿子掉海里 幸有好心人跳入海中救起

    妈妈转身刚离开,海边游玩的小儿子竟滑到海中,幸好被好心人救起,又被志愿者送往医院。昨天,市民陈女士致电本报市民热线5589999说,孩子没有生命危险,要特别感谢那些不知名的好心人。昨天下午4点多,在海沧维多利亚小区附近的海沧湾海域,陈女士带着两个儿子在海边游玩,现场大人小孩都不少。陈女士说,担心孩子着凉,她回到岸上拿毛巾,几分钟后,再回到孩子游玩的地方,才发现小儿子不见了。[详细]

    厦门网
    2017-07-11