2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一空壳服饰公司虚开1600多万增值税专票 已被立案调查
2017-07-17 07:10来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者白若雪通讯员夏国稽)日前,厦门一服饰有限公司因虚开增值税专用发票价税合计1600多万,被国税稽查部门查处,相关责任人一并被移送公安机关立案追究刑事责任。

  记者了解到,厦门某服饰有限公司注册地址和经营地址原本是一家普通的服装加工厂,那么这家服装厂为什么要对外声称是一家服饰公司呢?原来,一出口骗税团伙看中了该工厂的生产规模,每月给服装厂的周老板7000元钱支付厂房租金,要求周某提供其本人身份证,注册为厦门一服饰有限公司法人,并将该公司的牌子挂在加工厂门口,以应付有关部门的检查。

  虽说小本经营也有一定的收入,但周老板禁不住骗税团伙抛出的“诱饵”,最终这个并无真实生产和真正交易的空壳公司与不法进出口公司根据事先商定的金额发票伪造购销合同,大肆虚开增值税专用发票金额1384万元、税额235万元。

  天网恢恢,疏而不漏。该公司涉嫌触犯虚开增值税专用发票罪,相关责任人一并被移送公安机关立案追究刑事责任,同时被列入重大税收违法案件黑名单,受到厦门市多部门的联合惩戒。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 10月1日起 易通卡公司不再提供易通卡纸质发票

    昨日,厦门信息集团易通卡公司正式推出“电子发票”开票服务,线上/线下充值均可开具电子发票。这意味着,市民不必跑营业厅,只需在“e通卡”APP上动动手指,就能针对指定卡两个月内的充值记录开具电子发票。这一服务,在全国拥有第三方支付牌照的通卡公司中系首创。[详细]

    厦门网
    2017-07-12
  • “十三五”期间厦门力争新增上市公司17家 新增“新三板”挂牌企业247家

    昨日,厦门市金融工作办公室主任张全军做客厦门市政府网,解读近日发布的“厦门市金融业‘十三五’发展专项规划”,并与网民在线交流。张全军介绍称,“十二五”期间,厦门金融业以建设两岸金融中心为主线,保持快速健康发展态势,金融业增加值年均增长19.4%;社会融资规模余额年均增长16.5%,至“十二五”末达10091亿元,首次突破万亿元;“十二五”期间实现金融业总收入超千亿元,金融业税收占全市税收比重达9.5%。[详细]

    厦门网
    2017-07-13
  • 保洁人员工作中突发脑溢血 医疗期间却被公司解除劳动合同

    工作中突发脑溢血,还在医疗期间却被所在公司解除劳动合同。翔安区山亭社区吴女士的丈夫,就遇到了这样的事。类似的劳动纠纷,平日里难免会有人碰到。近期,翔安区的社区法律顾问们,就接到了不少这类的法律咨询。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-13
  • 451.2万千瓦! 厦门地区用电负荷创下历史新高

    13日14时05分,厦门地区用电负荷达到451.2万千瓦,创下历史新高。记者从厦门电网调控中心了解到,这仅是近期的一个新高,随着未来一段时间气温的升高,厦门的用电负荷还将继续走高。[详细]

    厦门网
    2017-07-14
  • 擅自使用“厦门会晤”标志 一家网络公司被重罚

    未经授权就擅自在网站上使用“厦门会晤”标志,还打上了自家企业的图文标识。近日,厦门湧金网络有限公司因侵犯“厦门会晤”特殊标志专用权,被市场监管部门处以1万元的最高罚款。据悉,这是我市市场监管部门依法查处的首起侵犯“厦门会晤”特殊标志专用权案件。[详细]

    厦门网
    2017-07-14