厦门成国内毕业旅游首选 我市人气位居全国第三
2017-07-17 07:51来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴君宁)随着暑期来临,我市多个景区景点游客量出现大幅增长,成为全国最受欢迎的旅游目的地之一。近日,根据各旅游在线平台发布的数据,厦门不仅暑期国内游人气排名前三,还成为最热门的毕业旅游目的地,酒店预订人气“爆表”。

  随着气温升高,记者连日来观察到,不论是环岛路沿线各海滩、鼓浪屿各大海滨浴场,还是观音山水世界、方特世界等玩水景区,每天都人气爆棚。爱“玩水”的除了市民,还有更多是来自全国各地的游客。根据携程旅游网近日发布的暑期国内游目的地前20名人气榜单,厦门位列人气最高的国内游目的地第三名,仅次于三亚和北京。此外,厦门因鼓浪屿刚申遗成功,还成为最热门的毕业旅行目的地。

  “厦门的旅游高人气还带动了酒店预订量的火爆,”携程厦门分公司相关负责人告诉记者,今年7月厦门酒店总体预订量较去年同期增长约6%,其中经济型和高端连锁酒店增长接近10%。

  另根据驴妈妈旅游网的统计数据,厦门成为排名第三的国内酒店预订热门城市,上海、三亚、厦门、杭州、珠海位列前五名。“截至目前,驴妈妈平台上厦门地区今年暑期酒店预订量已是去年的1.6倍,7月度假酒店的预订间数是6月的两倍多,不少度假酒店已经预订到了8月中上旬。”驴妈妈福建区相关负责人表示,亲子家庭和年轻群体是主要预订人群,滨海或是带有沙滩、泳池等亲水设施以及带有亲子活动和设施的酒店最受欢迎。

  “天气太热了,想要周末开车带着孩子去周边玩玩水,结果在预订酒店时发现价格涨了不少。”采访过程中,记者听到不少游客这样说。

  对此,有旅游业内人士表示,进入暑期,国内大部分酒店开始执行旺季价格,因此旅游产品价格也相应地水涨船高,涨幅明显。“游客除了提前安排行程,尽早预订之外,平时多关注旅行社的促销信息也能够在一定程度上节省旅游花销。”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门开展“暑期整顿”专项行动 剑指旅游市场突出问题

    随着厦门会晤的临近,我市提升旅游服务品质全面提速。记者从市旅发委获悉,即日起,我市将开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”专项行动。市旅发委将联合市场监督、海管、交通运输、城管、公安、物价等多个部门,重点开展旅行社经营行为、旅游购物市场、海上旅游项目、海鲜大排档、道路旅游客运、芒果摊和烧烤摊、黄牛假导、海上旅游交通、重点区域和旅游景区市场秩序等十个专项整治行动,坚持抓重点、出重拳,加大对扰乱旅游市场秩序典型案件的查办力度,加快对违法违规案件的查处速度,从严从重处罚违法违规行为,以震慑违法行为,营造良好的旅游市场环境和旅游城市形象。[详细]

    厦门网
    2017-07-11
  • 鼓浪屿申遗成功 海沧旅游面临发展新机遇

    8日,“鼓浪屿历史国际社区”成功列入“世界文化遗产”名录。申遗成功将使鼓浪屿得到更好的保护,同时也将利好海沧的三产发展。作为岛外距离鼓浪屿最近的一个区,海沧拥有丰富的历史积淀、人文底蕴、旅游资源和港口码头。2014年,嵩鼓航线正式开通,从嵩屿码头到鼓浪屿内厝澳码头全程仅需8分钟,这条“海上公交”承接了部分漳州、龙岩、赣南、珠三角等地进入厦门的游客。[详细]

    厦门网
    2017-07-11
  • 同安夏季旅游嘉年华启动 各景区纷推夏日戏水活动

    炎炎夏日何处觅清凉?上周,同安夏季旅游嘉年华启动,“水”是重点主题。“水”同安与你相约在酷暑,金光湖的森林泼水节、影视城的“皇宫嬉水湿身节”、北辰山的夏季嘉年华亲水活动季,还有其他景区为广大市民备好的丰富“避暑大礼包”,让市民在山水同安尽享清凉一夏。[详细]

    厦门网
    2017-07-12
  • 上半年我市正式受理各类旅游投诉173件 “一日游”依然是旅游投诉热点

    记者日前从厦门市旅游质监所获悉,今年上半年,我市共办理各类旅游投诉、维权咨询3519件,其中正式受理旅游投诉173件,转办相关部门投诉257件,接到旅游咨询、工作建议和情况反映3089件,共为游客挽回经济损失53.7万余元。所有正式受理的投诉案件已办结172件,还有1件正在办理,所有已办结案件限时办结率和办结案件游客满意率均达100%。[详细]

    厦门网
    2017-07-14
  • 全国导游资格考试报名启动 考生须在7月底前进行网络注册

    考生从即日起可登录“厦门旅游云课堂” http://www.xmttc.tv报名。今年笔试定于11月18日进行,笔试和现场口试具体时间和地点以网上下载打印的准考证为准。考生需注意以下几点:第一,网上报名时限短,截止时间为7月31日,考生务必抓紧;第二,报名资料提交方式改为网络上传资料,且须“四证齐全”(身份证、学历证书、健康证、居住证);第三,面试景点由往年的10个增加至12个;第四,今年国家局新修订了考试大纳,考试范围扩大、内容增多,相关考试教材应以最新版为准。[详细]

    厦门网
    2017-07-15