美参院推迟就新医改法草案表决 或因麦凯恩病假
2017-07-17 09:01来源:中国新闻网

  中新网7月17日电 据外媒报道,当地时间15日晚间,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔表示,参议院将推迟对修改后的共和党医保法案的程序性表决。

  在麦康奈尔宣布这一决定前,亚利桑那州联邦参议员麦凯恩刚动手术移除了左眼上方一个血块,医生建议他休养一周。亚利桑那州一家医院的声明说,80岁的麦凯恩正在“安逸的休养”。医生的报告说,麦凯恩的手术顺利,病人的精神状况也很好。

  资料图:美国国会大厦。

  参议院的共和党参议员需要50票通过一个程序性表决。共和党在参议院控制52个席位,但有两名参议员,即肯塔基州的兰德·保罗和缅因州的苏珊·柯林斯,已表示他们不会对这一医保法案投赞成票。

  麦凯恩的缺席给参议院通过医疗法案增添了更多变数。

  美国参议院传统上在8月份休会,麦康奈尔上周决定取消前两个星期的休会,从而让议员们有更多时间探讨医改法案。

  7月13日,共和党领袖公布了修订后的医疗保健法案的草案,增加700亿美元拨款,致力于各州降低保费,减少投保人的自付额,让平民更能负担医保。但是该草案仍旧遭受诟病,不仅来自民主党,甚至来自共和党内部和曾经投票给特朗普的选民。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美众议院共和党推迟表决新医改方案

     3月6日,美国众议院共和党提出了用来废除和取代“奥巴马医改”的《美国医疗法案》草案,但这一草案不仅受到民主党的激烈反对,也遭到党内保守派和温和派的双面夹击。总统特朗普和众议院议长保罗·瑞恩等共和党高层近期多方游说,期望能使该方案尽快通过,美国媒体称原本在23日晚就有可能进行投票。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-24
  • 美众议院共和党撤回新医改方案 美媒称为特朗普的失败

    由于无法获得足够多的支持票数,美国众议院议长、共和党议员保罗·瑞恩24日宣布撤回原定当天下午表决的共和党新医改方案。美国媒体称这对于新任总统特朗普来说是一个惊人的失败。废除和取代《平价医疗法案》即“奥巴马医改”是特朗普和共和党在去年大选期间的重要承诺。3月6日,众议院共和党提出了新医改方案《美国医疗法案》,以税收减免的方式鼓励美国人购买医保,同时削减政府补贴。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-25