2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
欧洲议会议长:不可能推迟英国脱欧协议的谈判
2017-07-17 09:03来源:中国新闻网

  中新网7月17日电据外媒报道,欧洲议会议长安东尼奥•塔亚尼表示,欧盟不会给伦敦方面推迟关于进行英国退出欧盟谈判的机会。

  塔亚尼表示,“我们无法留出更多的时间用于谈判。我们打算在2019年欧洲选举前完成。”他在西班牙《先锋报》记者采访中回答了这一问题。

  他表示,如果伦敦不向居住在英国的三百万欧盟人提供英国本国公民所拥有的权力,欧洲议会将对这一协议提出反对。塔亚尼认为,必须将在2017年底之前完成这一协议作为最主要的任务。

  在英国退出欧盟后,欧盟居民在英国的居住条件将是谈判的最主要内容,双方计划于7月17日在布鲁塞尔进行。总体而言,安东尼奥•塔亚尼对目前退出欧盟的谈判表示乐观。

  根据里斯本条约第50条规定,英国应在宣布退出欧盟的两年后,即2019年3月29日正式退出欧盟。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 英国脱欧后将遣返外国罪犯 收回边境控制权

    据外媒报道,英国首相特蕾莎•梅宣布,数以万计的外国罪犯在英国脱欧之后,将面对被遣返原居地的命运,以示英国收回边境控制权的决心。特蕾莎•梅26日公布其脱欧计划,拟给予300万名在英国的欧盟移民居英权利,同时换取英国人在欧盟国家的移民权利。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-27
  • 苏格兰政府:不会在英国“脱欧”前寻求独立公投

    苏格兰政府首席大臣、执政党苏格兰民族党领袖斯特金27日表示,将重新安排苏格兰第二次独立公投时间表,不会在英国“脱欧”进程完成前寻求独立公投。斯特金当天在议会发表讲话说,英国大选结果暴露出英国政府的“弱点”,使得政府可能软化“硬脱欧”谈判立场,也给争取留在欧洲共同市场留下一点可能。[详细]

    新华社
    2017-06-28
  • 外媒:英政府已知会商界 特雷莎梅或退出脱欧谈判

    综合报道,英国《星期日电讯报》日前报道称,英国保守党政府已私下知会商界,首相特雷莎·梅可能会在今年9月退出脱欧谈判。该报说,这项“做给国内看”的强硬举措,旨在表明政府同欧盟谈判的立场没有软化。报道称,上月大选后,特雷莎·梅一名高级幕僚曾与商界领袖会面,向他们传达上述信息。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-03
  • 英国指责欧盟索要“脱欧”费用过高

    英国外交大臣鲍里斯·约翰逊11日在议会下院回答议员提问时说,欧盟向英国索要的“脱欧”费用过高,是在“敲诈”,英国无法接受。这是英国官方在“脱欧”谈判开始后首次在“分手费”问题上强硬表态。但约翰逊并未透露欧盟索要的“分手费”数额。[详细]

    新华社
    2017-07-12
  • 做最坏准备!布局脱欧英国“易捷”航空一分为二

    英国廉价航空公司易捷14日宣布,为确保公司业务在英国脱离欧盟后不受影响,将在奥地利首都维也纳成立名为“易捷欧洲”的新公司。易捷航空说,在奥地利申请经营执照和航空运输企业经营许可证的工作“有条不紊推进”,预计将在不久后完成。公司将把110架飞机转移到易捷欧洲名下,这一转移过程预计将在英国脱欧前完成,相关开销约为1000万英镑(约合8800万元人民币)。[详细]

    新华社
    2017-07-15