2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017福建文史理工类本一批投档分数线公布
2017-07-17 09:18来源:海峡都市报

  厦门网讯 据海峡都市报报道

  福建省教育考试院正式公布2017年福建省文史理工类本科一批投档分数线!

  来看看你是否到线!

  什么是投档线?

  院校投档分数线是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例(1:1.05或1:1),在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。每一所院校都有自己的投档分数线,简称投档线也称调档线或提档线。

  例如第一批的某高校理工类计划30人,填报该校且成绩在第一批本科录取控制分数线上的有80人,省教育考试院按招生计划数的1:1投档30人,计算机将这30人按招投总分从高分到低分排序,排序在第30位考生的招投总分即为该校本批次理工类的调档线。

  备注:由于本科提前批是按照1:1.2投档,所以会有比较多人被退档,但是本科一批是按照1:1.05或1:1投档,所以只要愿意服从专业调剂,且身体符合院校要求,一般情况下是不会被退档的。

  如果本一批没被录取的同学,可以填报征求志愿:

  文史、理工类本科一批

  第1次征求志愿:7月20日8时开始至7月20日18时止

  第2次征求志愿:7月23日8时开始至7月23日18时止

  一定要记得哦!

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 福建完成本科提前批招生 今年共录取8951人

    今年福建省普通高校招生录取工作从7月1日开始,截至13日,文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作已顺利完成。记者昨日从福建省教育考试院获悉,文史理工类本科提前批实际录取8101人,艺术类本科提前批共录取850人。[详细]

    新华网
    2017-07-16
  • 福建省今年高招录取办法微调 本一批7月1日填志愿

    昨日,省教育考试院公布了《2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法》。东南快报(微博)记者了解到,今年我省高招仍旧采用“知分知线知位”后填报志愿的方式。其中,文史理工类本一批常规志愿将从7月1日起开始填报。和去年相比,我省高招录取办法有部分微调。[详细]

    东南快报
    2017-06-20