2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
龙岩武术教练一分钟徒手劈断40块大理石 创世界纪录
2017-07-17 09:24来源:台海网

▲武术教练劈断大理石

  厦门网讯 据台海网7月17日报道(海峡导报记者李贵荣文/图)“咔咔咔,手落石断”,李根泉的手,像切割机一样,一块块大理石,被劈断在地。31.5秒,40块1.5厘米的大理石,全部被劈断。

  15日上午,龙岩上杭武术教练李根泉在上杭县瓦子街,由世界纪录认证官的现场见证下,创造了一项全新的世界纪录。

  李根泉挑战的项目是,一分钟内,在报纸上徒手劈断1.5厘米厚的大理石最多。15日上午10点,世界纪录认证的认证人员宣布了规则。

  大理石厚度为1.5厘米,悬空放在2个人拿着的报纸中间;在不破坏报纸的状态下算有效成绩;在一分钟内,手断大理石不能少于30块。

  在挑战现场,只见近80位助手站成回字形,二人一组,手拉普通报纸,每张报纸中间放着一块1.5厘米厚、10厘米左右宽的大理石。

  而认证人员用尺子,逐块逐块地检查大理石的厚度是否达标。“40块大理石的厚度都达标,挑战符合规则。”认证人员称,挑战可以开始。

  只见李根泉微微闭目运气,而认证官一声令下,计时开始,李根泉迅速举起右手,一路“劈将”过去,手起石断,40块大理石,不一会儿全部被劈断。

  接下来,认证人员经过仔细检查后,宣布李根泉挑战成功,用时31.5秒。李根泉获得了世界纪录证书。“这是一个全新的世界纪录。”世界纪录认证大中华区王静女士说。

  20岁的李根泉,是陕西省蜀河古镇人。他5岁开始学武,9岁拜师,武当龙门派第十九代传人。他多次参加国际、全国传统武术大赛,多次获得金牌。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 福建三明将乐千年红豆杉创世界纪录 树高38.8米

    近日,记者从世界纪录鉴定委员会官方网站获悉,坐落在福建省三明市将乐县龙栖山国家级自然保护区内田角村將溪的一棵千年野生红豆杉,经过该机构的鉴定审核,获得世界纪录鉴定委员会世界纪录之世界之最证书,成功创造“世界最大野生红豆杉”这项世界纪录。这棵千年红豆杉树干直径2.46米,树高38.8米,树冠17.9米,树龄1590年。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-04-06
  • 龙岩妹子破奥运会纪录但没奖牌 以笑容征服世界

    北京时间8月10日凌晨,2016年里约奥运会射击女子25米手枪资格赛在奥运射击中心结束。该项目现排名世界第一的张靖婧打出592环的优异成绩,打破四年前由韩国选手金贞美创造的资格赛奥运会纪录,以资格赛头名身份昂首晋级,其领先优势多达8环之多。半决赛将于北京时间凌晨2时30分开始,铜牌争夺战在2时45分开打,张靖婧在与瑞士选手迪特尔姆的铜牌抢七大战中遗憾落败,位居比赛第四名。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-08-10
  • 37岁大熊猫“巴斯”创全球长寿记录

    18日上午,来自世界纪录认证有限公司3名认证官到场,向海峡(福州)熊猫世界主任陈玉村颁发这一证书。认证官余淑琴介绍,1980年出生于中国四川省宝兴县的大熊猫“巴斯”,雌性,现重100公斤,是亚运会吉祥物“盼盼”的原形。2017年1月,大熊猫“巴斯”迎来37岁高寿,由此创下了“世界上现存最长寿圈养大熊猫”的世界纪录。[详细]

    新华网
    2017-01-18
  • 泉州晋江东石发现超级袖珍蛋 小到可申请世界纪录

    你见过和花生米一般大小的鸡蛋吗?日前,网友“@farewell”向冬枣官微爆料,称自己父母家中养的一只母鸡产下一颗“袖珍蛋”,长度比目前的吉尼斯世界纪录还小0.9厘米,比媒体报道的世界最小鸡蛋小得多。昨日上午,记者来到晋江市东石镇金瓯村,见到了这颗袖珍鸡蛋。它看上去和普通鸡蛋没什么区别,蛋壳的颜色、纹路都一致,就是拿在手里不像是一枚鸡蛋,倒像一颗花生米。[详细]

    泉州网-东南早报
    2017-03-20