福州一住房七年终于能办房产证 却横生枝节
2017-07-17 09:41来源:福建新闻频道

  原标题:福州一住房七年终于能办房产证了,却又横生枝节……

  厦门网讯 据福建新闻频道报道 房子住了7年之久一直没有房产证,等到可以办理的时候却又被告知因为某种原因不能办理,如果是您会不会很闹心?家住福州市晋安区西庄小区10栋和13栋的居民就遇到这样的事儿,奇怪的是小区里只有他们两栋是不能办理的,这究竟是怎么一回事呢?

  家住福州市晋安区西庄小区13栋的龚女士说,她曾经是福州市国棉厂的职工,因为房子拆迁,2010年6月就选择外迁到西庄小区的13栋。

  7年过去了一直没有房产证的西庄小区终于可以办理房产证了,这让龚女士开心不已。可在办理的过程中却被告知西庄小区10栋和13栋的住户都不能办理房产证,这下可把龚女士和其他的居民急坏了。

  龚女士告诉记者,这么多年过去了,他们住的房子没有房产证,这让他们非常苦恼,房子不仅不能卖,就连房子的税率也在不断的提高,这可是一笔不小的损失。

  龚女士向记者提供了一份拆迁补偿安置协议书,从最后的落款中看到,当时盖章的有福州市鼓楼区建设投资管理中心以及福州市拆迁工程处。

  记者随后联系了福州市鼓楼区建设投资管理中心,工作人员告诉记者,关于房产证的事宜,要问他们的子公司福州市市政建设开发有限公司。针对西庄小区10栋和13栋房产证的事,记者联系了福州市市政建设开发有限公司。

  那么,对于居民提出的办理房产证的税率问题,工作人员表示因为是拆迁房,所以不需要交税。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 因民间借贷纠纷 莆田某知名老板11套房产被查封

    林某锋、莆田市德盛兴汽车贸易有限公司、姚某前、林某珠:本院受理的申请执行人杨国宝与被执行人林某锋、莆田市德盛兴汽车贸易有限公司、姚某前、林某珠民间借贷纠纷一案,本院于2014年10月13日作出(2014)莆民初字第295号民事判决已经发生法律效力。[详细]

    莆田市中级人民法院
    2016-08-30
  • 福建房产证即将下岗 不动产统一登记开始实施

    近日,福建省政府办公厅下发了《关于加快做好不动产统一登记有关工作的通知》,明确要求确保今年年底前实现“颁发新证、停发旧证”的目标任务。通知要求各市、县(区)人民政府要加强统筹协调,推动落实职责机构整合所明确的人员划转要求,9月30日前,要完成人员划转、落实到岗。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-09-05
  • 男子向父母索要房产证抵债遭拒 将母亲反锁房间

    欠下十几万元债务无力偿还,郑某向父母施压索要房产证抵债,父亲被气得离家出走,母亲被他反锁在房间里数小时。前晚,鼓西派出所接到报警后到场处置。前晚8时许,鼓西派出所接到一名马姓女子报警称,她被儿子郑某反锁在卧室里达五六个小时。民警赶到省府路某小区马某家门外,敲了很久的门却无人开门,拨打马某的电话,她说儿子就在家里,但是不肯开门。[详细]

    福州晚报
    2016-09-06
  • 福州“双限”后不少房产交易陷僵局 将出台配套细则

    上月,福州市民张女士挑中了仓山一套商品房,已交定金、首付款共27万元;福州实施“限购限贷”后,张女士失去了购房资格,但开发商福州滨海房地产有限公司却拒退定金、首付款,让张女士进退两难。此事见报后,引起市民热议。这几天,又有多位购房者致电海都热线95060,反映自己被“双限”后,交易陷入僵局。他们呼吁相关部门关注此类情况,出台配套细则,指导市场化解纠纷。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-10-19
  • 福州一男子为女儿入学办手续 伪造房产证获刑6月

    女儿要办小学入学手续,房产证却抵押给他人,一时无法拿回;情急之下,男子竟伪造了一张房产证,蒙混过关。假证被相关部门发现后,该男子因涉嫌伪造国家机关证件罪,被提起公诉。近日,福州晋安法院依法审理此案,判处被告人吴某有期徒刑六个月,缓刑一年。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-04