2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门体育产业喜获“国字号”! 马拉松又获一项殊荣
2017-07-17 10:46来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯据海峡导报报道 (记者 蒋全德 陆军航)厦门体育产业喜获“国字号”!导报记者昨日从厦门市体育局获悉,在日前于江苏无锡召开的全国体育旅游产业发展大会上,厦门国际马拉松入选首批国家体育旅游精品赛事。

  厦门国际马拉松已有15年的历史,官方数据显示,去年厦门国际马拉松为厦门带来直接经济效益总计2.3亿元,带动经济效益3.25亿元,总计5.55亿元,同比增长20.1%。

  据悉,此次全国共有33项赛事荣膺首批国家体育旅游精品赛事,其中马拉松赛事类(路跑)占据8项,包括厦门国际马拉松赛、北京国际长跑节、大连国际马拉松赛、无锡马拉松赛、横店马拉松赛、广州马拉松赛、西安城墙国际马拉松赛、兰州国际马拉松赛。

  值得一提的是,厦门国际马拉松赛同时也是国家体育产业示范项目之一。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻