2020年闽新材料产业规模以上总产值将达6450亿元
2017-07-17 11:44来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州新闻网7月17日报道(福州晚报首席记者谢充灵)省经信委、省发改委等近日联合印发的《福建省新材料产业发展指南》提出,到2020年我省新材料产业将实现规模以上总产值6450亿元。

  根据我省提出的目标,我省特种铝合金、镁铝合金、钛合金、钨合金、400系不锈钢等先进基础材料总体实现稳定供给,稀土新材料等关键战略材料综合保障能力超过70%,特种陶瓷纤维、高性能金属橡胶、石墨烯、3D打印材料等前沿新材料取得一批核心技术专利,部分品种实现量产。此外,新材料企业技术创新投入占销售收入比例、知识产权创造与运用能力明显提升,企业创新环境进一步优化,基本形成以企业为主体的新材料产业协同创新体系。

  到2020年,我省新材料产业规模化、集聚化发展态势基本形成,实现规模以上总产值6450亿元,年均增长19%;产业增加值1420亿元,年均增长19%。

  据了解,“十二五”以来,我省新材料产业整体实力不断提升,去年我省新材料产业实现产值4126.8亿元,增长4.8%;增加值890.33亿元,增长4.5%。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 去年泉州生产总值达6149亿 连续17年位居闽首位

    “2015年,泉州市完成生产总值6149亿元,规模以上工业增加值2903亿元、一般公共预算总收入805亿元、全社会固定资产投资3483亿元,分别比2010年增长71%、104%、101%和182%,经济总量连续17年位居福建省首位,人均地区生产总值达7.3万元。[详细]

    新华网
    2016-02-04
  • 上半年福建省生产总值11815.51亿元 增长8.3%

    昨日,福建省长于伟国主持召开全省经济运行分析暨行动计划督查落实第三次专题会议,对九市一区第二季度经济运行情况逐一进行分析点评,针对存在的突出问题,研究部署下一步的工作措施。于伟国说,今年以来,全省经济社会发展呈现良好态势,经济运行稳中有进,项目推进总体顺利,环境治理力度加大,转变职能成效明显,但经济下行压力仍然较大,发展中仍有不少困难和问题需要致力解决。[详细]

    福建日报
    2016-07-23
  • 2020年福建高端装备产业总产值力争达2750亿元

     根据方案,“十三五”期间我省高端装备制造产业规模要跃上新台阶,创新能力要大幅提升,基础配套能力显著增强,形成一批具备较强竞争力的竞争主体。在创新能力方面,将初步形成产学研用相结合的高端装备技术创新体系,骨干企业研发经费投入占销售收入的比例超过5%,关键技术取得突破性进展,形成一批具有知识产权的高端装备产品。[详细]

    福州晚报
    2016-12-16
  • 2016泉州地区生产总值6610亿 连续18年领跑全省

    记者从8日开幕的泉州市十六届人大一次会议获悉,2016年,泉州市地区生产总值6610亿元,一般公共预算收入424亿元,固定资产投资3784亿元,外贸进出口1652亿元,截至去年,泉州经济总量已连续18年居全省首位。[详细]

    福建日报
    2017-01-09
  • 一季度福建省生产总值6535.19亿元、增长8.6%

    预计一季度全省生产总值达6535.19亿元、同比增长8.6%,比全国高1.7个百分点。一季度全省经济运行呈现总体平稳、稳中向好态势,实现良好开局。[详细]

    福建日报
    2017-04-18