2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
辽宁舰给你摆拍?网友:台湾史上最大笑话
2017-07-17 11:58来源:台海网

  台海网7月17日讯(海峡导报记者吴生林)“辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照相!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾某媒体当成独家报道放在重要位置。《环球时报》报道,虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的媒体仍以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到网友的嘲讽。

  海军专家李杰在接受《环球时报》采访时称,此“消息”可笑之处就在于这明显是台军飞行员或台媒在无中生有,一厢情愿地捏造事件,为了抬高自己而贬低解放军。很可能辽宁舰在行进过程中确有调整列队,但飞行员硬加上自己“要求解放军列队”的桥段,给外界一种“台军很有能力”的假象。其实,大众对台军的实力根本不屑一顾。

  黄柏钦:编故事的技巧也太烂,我是在看新闻还是在看不入流的军事小说?

  大卫:下次请辽宁舰下潜看会不会照做。

  KITY:台湾阿兵哥意淫功夫真了得,我只能呵呵了。

  lcpsxjsr:深深感到,绿媒真是一帮自娱自嗨的脑残。

  奶糖天使:这是我听过的有关台湾最好笑的笑话,我觉得台湾某些人一直就这么傻傻的也挺好。

  潴侠:这群逗逼真逗,神奇的思维呀。哈哈!

  白狼:井底之蛙的自娱自乐,徒增世人笑柄耳。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 辽宁舰或访港 台湾紧盯 台军放言"绕台航训等于挑衅"

    解放军唯一在役航母辽宁舰要再次穿越台湾海峡?航母编队会绕道台湾东部海域再次进行“绕台航行”吗?连日来港台媒体盛传,作为香港回归20周年庆祝活动的一部分,辽宁舰将在7月份首次驶抵香港。虽然大陆军方并未证实这一消息,但“大陆航母又来了”已然成为岛内舆论的焦点话题。[详细]

    环球时报
    2017-06-27
  • 台“防长”钻“山洞”躲辽宁舰 被讽“别出来”

    台军方2日宣称,辽宁舰航母编队于7月1日下午4时许进入台湾“防空识别区”,2日晚9时30分驶离“防空识别区”。与此同时,素有台湾“阿Q防长”之称,且永远为自己和台军打分“100”的台军防务部门负责人冯世宽,也全程坐台军镇衡山指挥所,进行全面“监控”。对此,岛内作家王丰讽刺冯世宽,进指挥所还要昭告天下,如果真要做秀,就干脆直接搬进去住,不要走出山洞了。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-04
  • 台“国防部”称全程监控辽宁舰 台作家:要变“国防气象部”?

    台“国防部”12日表示,大陆辽宁舰编队于今日凌晨在台湾海峡中线以西向北航行,并称已全程监控动态。对此,台作家王丰讽刺道,台湾的“国防部”投蔡英文之所好的结果,把堂堂“国防部”搞成了“国防气象部”,并酸“没做亏心事,何必害怕半夜鬼敲门”。[详细]

    环球网
    2017-07-12
  • 台军称破天荒出动4架F16战机 “布阵伺候”辽宁舰

    参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队已于11日上午离开香港,台防务部门今(13日)早称,已证实辽宁舰11日中午离开香港,12日凌晨2点40分进入“台防空识别区”,沿“台湾海峡中线”以西向北航行,13日凌晨2点脱离“台防空识别区”,并表示“全程监控并掌握了动态”。有亲绿媒体爆料,台空军11日下午曾“破天荒”出动四架F-16战机,还称:“任务很简单,就是布阵伺候,向大陆展现台湾的反舰实力。”[详细]

    海外网
    2017-07-13
  • 台战机挂导弹“伺候辽宁舰” 被讽判断力不如三岁孩童

    据台湾自由电子报13日报道,台湾空军花莲基地所属的4架F—16战机,11日下午突然紧急起飞,并罕见地各挂载2枚鱼叉反舰导弹、2枚AIM—120中型空对空导弹以及2枚响尾蛇导弹,降落空军清泉岗基地完成战备部署。报道称,它们挂载的鱼叉导弹比今年精准射击训练时的单枚还多,且空军在4架战机移防时相当谨慎,往返期间启动数批次“欺敌作为”,可以说是保密到家。[详细]

    环球时报
    2017-07-14