西溪特大桥实现合龙 同安大道8月底将全线建成
2017-07-17 14:09来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 陈万泉)7月14日,市重点项目同安大道又有新进展。同安大道的关键工程西溪特大桥实现合龙,标志着这条大道的所有控制性工程主体均告完成。同安大道从海翔大道到同南公路全长13公里,8月底将实现全线建成,具备通车条件。

  据了解,同安大道是同安外围的重要交通干道,全线贯通后将成为连通同安西部和北部的外环交通要道,有效提高同安西部和北部地区的出行效率,减轻同安老城区的交通压力,提升同安的人居环境和营商环境。

  西溪特大桥全长618米,跨越同安境内的西溪,是同安大道最重要的控制性工程。此前同安大道的同莲路跨线桥、横四路跨线桥和北站连接线跨线桥均已合龙,至此,同安大道的所有控制性工程主体都已建成。

  同安大道南起海翔大道,北至同南公路,全长13.8公里,将建成为城市一级主干道,路宽40米,双向6车道,设计行车时速60公里,主要路口均采取跨线桥的形式通过。项目分成两个标段实施,其中海翔大道至旧324国道段,是对原有的白云大道进行提升改造,而旧324国道至同南公路段则全部为新建道路。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦大在闽投档分公布 上了厦大投档分不一定能上厦大

    省教育考试院昨晚公布今年参加福建省文史、理工类本一批高校常规志愿录取的所有高校的最低投档分。今年的本一线是:文史类489分,理工类441分。本报“家有读书郎”在线聊透透(http://sz.xmnn.cn)的热点信息栏,教育类微信公众号“厦门招考”都有刊登这份名单。 [详细]

    厦门网
    2017-07-17
  • 两男子微信上冒充美女诈骗多名男子近10万元

    “美女”主动加微信,“色诱”之后开始借钱,多名男子上当受骗。近日,集美区法院发布两起假美女网上骗钱的诈骗案件,这两起案件的被告人都是90后男子,他们都在网上假扮美女,一个骗走5.8万余元,另一个骗走近4万元。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-17
  • 刚做完整形手术能否顺利登机?建议乘动车出行

    东航规定乘客术后15天才能登机,称是出于安全考虑;整形中心建议乘动车出行,厦航和厦门机场未发布相关通知,但面部差别特别大的仍需医院证明,近日,一份由东方航空深圳营业部发布的《关于明确近期接受过整容整形手术旅客乘机要求的通知》在网上疯传,引发网友热议, “如果我去韩国割了双眼皮,难道要缓15天,才能坐飞机回来?” [详细]

    厦门网
    2017-07-17
  • 同安东西溪慢行系统三期开建 多个项目6月将完工

    昨天,位于同安五显四路的景观提升项目开工,宣告同安东西溪慢行系统工程三期正式开工。记者从同安区水利局获悉,三期包括东桥至五显二桥段、银城桥至同安大道段,慢行道总长15.7公里,9个子项目中有7个将在6月30日前完成。[详细]

    厦门网
    2017-03-16
  • 同安东西溪慢行系统三期工程动工 7个子项目将在6月30日前完成

    据同安东西溪慢行系统三期工程项目部相关工作人员介绍,该项目涉及到的新安路、古庄二路、祥平西路、芸溪路四条路段的慢行道将全部按高标准建设,即增设宽2米的彩色自行车道,将原本宽2.5米的人行道全部拓宽至3.75米,并配套建有凉亭、廊架、照明夜景、休息驿站等。[详细]

    厦门网
    2017-03-23