晋江一服装店凌晨突发大火 疑因垃圾桶着火所致
2017-07-17 14:05来源:海峡都市报闽南版

  原标题;晋江陈埭:疑因垃圾桶着火引燃,服装店凌晨突发大火

  厦门网讯 据海峡都市报报道 16日凌晨2时04分许,泉州晋江陈埭洋埭村一服装店突起大火。所幸,晋江陈埭消防中队官兵及时赶到,30分钟扑灭大火。火灾疑因服装店旁边的垃圾桶着火引燃。目前,火灾原因正在进一步调查之中。

  消防官兵介绍,他们赶到现场后发现,事发店面位于一条窄小巷道中间一整排简易搭建的铁皮房店铺最左侧,整个店面都笼罩着浓烟,大火直欲窜出紧闭的卷帘门,如不及时控制,一旦大火蔓延至隔壁其他店面,后果不堪设想。店铺旁边还紧挨着2个正在熊熊燃烧的垃圾桶。

  消防官兵迅速对围观市民进行疏散警戒,同时利用金属切割机对卷帘门进行切割。同一时间,官兵迅速铺设干线,并出一把水枪进入内攻。30分钟后,火势得到控制,消防官兵撤离现场。

  据该店老板娘鄢女士称,她就住在店对面的公寓里。“当时我听到自己店这里很吵,就起来看,没想到是自己的店面着火了。”由于现场鄢女士店铺旁边有2个垃圾桶正在猛烈燃烧,路人都猜测可能是垃圾桶着火引燃的。

  海都记者林天真通讯员黄进发

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 漳州龙海白水镇一食品厂昨日突发大火

    4日上午10时10分许,漳州市龙海白水镇楼埭村一食品厂发生火灾。经过2个多小时的扑救,大火被扑灭,所幸火灾没有造成人员伤亡。据了解,发生火灾的工厂是真好意白水贡糖厂。火灾发生后不久,滚滚的黑烟引起了附近村民的注意,现场迅速聚集了很多村民,有的帮忙灭火,有的则在一旁围观。公安、消防救援人员赶到现场后,立即拉起警戒线,将围观的村民隔离到安全地带。村民老林说,上午他正在山上祭扫祖墓,突然发现山下的村庄里浓烟滚滚,等下山来到村子里,才知道是工厂起火了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-04-06
  • 农林大学停车棚深夜突发火灾 约20辆电动车遭殃

    昨日2时左右,福建农林大学北区篮球场附近的停车棚突发火灾,约有20辆电动车遭殃。昨日,记者来到现场看到,受损失的除了电动车外,还有一些自行车。据介绍,当时校方人员第一时间介入灭火,但无奈火势太大,好在消防人员及时赶到,约20分钟后,控制了火情。说起起火原因,有人猜测,可能是电动车超长时间充电引发了火情,具体原因仍在调查中。[详细]

    福州晚报
    2017-04-07
  • 福州浦上大道旁民房突发大火 居民竟跳楼逃生

    昨天晚上8点20分左右,1007接到车友爆料,在福州仓山区浦上大道格林豪泰旁边一栋民居突然起火,火势较大。大概晚上8点50分左右,1007记者心野到达现场时,明火已经被金象消防中队的战士们扑灭,消防还在现场处理余火避免复燃,但现场仍能闻到木头燃烧的刺鼻味道。[详细]

    台海网
    2017-05-02
  • 晋江800多年砖木结构天后宫突发大火 幸无人员伤亡

    日前,位于泉州市晋江东石第一社区的天后宫突发大火,造成大殿后半部分屋面部分坍塌、木作神龛烧毁。昨日,导报记者从该宫董事会获悉,董事会已开会商议重修事宜。目前,起火的具体原因还在进一步调查当中。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-02
  • 福州男子家中老宅突发大火 近十万现金被烧

    日前,家住福州闽侯青口镇的杨先生,家中老宅失火,收拾出残币3万~4万元,可辗转镇上多家储蓄所,均被告知“无法兑换”,最后经过福建海峡银行福州东街支行员工的努力,终于兑换了新钞11050元。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-06-22