2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2017中国创业创新博览会在乌兰察布开幕
2017-07-17 14:29来源:新华网

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为开幕式现场。

  新华网乌兰察布7月17日电(记者张雪花郝芳芳)“双创新都”乌兰察布再次向世界展现出中国创业创新的澎湃力量。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为内蒙古自治区副主席刘新乐宣布2017中国创业创新博览会开幕。

  7月17日,随着内蒙古自治区副主席刘新乐的宣布,由新华网主办,乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办的2017中国创业创新博览会(以下简称“创博会”)在乌兰察布盛大开幕。来自全国各地的政府领导、两院院士专家、领先企业与投资机构相关负责人及优秀创客集聚一堂,围绕“新需求、新业态、新动能”主题,探讨创业创新前沿趋势,共话“双创”事业深入发展。中国科学院、清华同方、高通、英特尔等200多家国内外知名机构和企业参展,全方位展示大数据、人工智能、物联网、云计算、无人机、新能源、新材料、医疗健康等领域发展趋势和“双创”成果。

  全方位展现中国“双创”的澎湃力量

  新华网董事长、总裁田舒斌表示,大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的重要体现。在最近召开的国务院常务会议上,李克强总理强调要把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度。作为全球百强网站和传媒属性的互联网科技文化类上市公司,新华网与乌兰察布市携手举办2017中国创业创新博览会,并确定创博会永久会址设在乌兰察布,核心目标就是推进“双创”事业发展迈向深入。

  田舒斌表示,2017中国创业创新博览会将是一个创业创新资源共享的平台,将是一场思想智慧交流碰撞的盛会,将会成为“双创”事业发展的加速器和催化剂。

  “本届创博会将全方位展现中国双创的澎湃力量,开启关于双创的深入研讨,推动双创成果的价值转化。”田舒斌说。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为乌兰察布市委书记杜学军在会场致辞。

  树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”

  乌兰察布市委书记杜学军说,创博会为乌兰察布市推进“双创”提供了广阔的合作平台。自去年首届中国创业创新博览会召开以来,乌兰察布市围绕打造创业之都、创新之城、创客之家,着力疏通阻碍创业创新发展的“堵点”;着力解决创业创新融合发展的“难点”;着力解决制约创业创新人才的“痛点”;着力补齐创业创新平台的“短板”,为乌兰察布打造最具活力的区域性创业创新中心积蓄了力量、厚植了优势,使“大众创业、万众创新”在全市蔚然成风。

  杜学军表示,乌兰察布市将紧扣创业创新“新需求”、 “新业态”、“新动能”,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,促进京津冀优质创新资源向乌兰察布扩散转移,激发调动全社会的创新激情,推动乌兰察布“大众创业、万众创新”事业建设和经济转型升级,树立全国“双创”示范的“乌兰察布模式”。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为乌兰察布市委副书记、市长费东斌在主持开幕式。

  与全球新一轮产业变革同频共振

  “创博会是名符其实的空前盛会,有规格、有规模、有内涵,在乌兰察布市能有这样的盛会,确实了不起。”

  中国工程院院士周立伟认为,本届创博会的举办,与扑面而来的全球新一轮技术革命和产业变革同频共振,是深入推进实施创新驱动发展、“双创”等国家战略的创造性举措,意义重大,辐射面广。

  7月17日,2017中国创业创新博览会在乌兰察布市开幕。图为中国工程院院士周立伟在会上致辞。

  周立伟说,新华网、乌兰察布市人民政府携手共推“双创”深入落地,这是大格局、大远见使然。祝愿乌兰察布市借博览会东风,“双创”样板得以稳固和不断升级,并能复制到其他地方,从而为中西部崛起、东北振兴、大西南加速发展,提供乌兰察布方案。

  打造永不落幕的创博会

  据主办方介绍,本届创博会历时5天,共举办院士论坛等十二场高峰论坛和未来科技展等十大主题展览,组织“中国双创好项目”和“中国双创年度人物”评选活动。大会将通过线下和线上互动,全面展示“双创”最新成果,搭建开放合作平台,对接“双创”项目投资,把创博会打造成为“双创”领域特色鲜明、效果显著、具有全国影响的大型品牌活动。

  为更好搭建交流合作平台,本次创博会创新“线上、线下融合”模式,创建了“中国创业创新博览会”官方网站、官方微信公号,作为创博会的网络宣传平台、“双创”成果展示和对接转换平台、“双创”招商引资平台,实现了PC端与移动端多屏展示、便捷互动、实时直播,打造“永不落幕”的在线创博会。

  2016年,首届中国创业创新博览会在乌兰察布举行,签约金额达76亿元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 天维网:新西兰就业率数据创新高 这些行业很缺人

    最新公布的一个统计数据显示,新西兰就业率数据创下新高,一些行业正在“拼命”招人。对此,新西兰天维网7日刊文称,这份由ANZ银行所做的统计,对目前新西兰市面上的招聘广告进行了详细的分析。分析后发现,新西兰国内的招聘广告数量6月份环比增加1.3%,季度平均数据同比增加14.1%,创下了新高。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-07
  • 两岸青年就业创业研讨会搭建台湾青年创业新平台

    “2017两岸青年就业创业研讨会”7日在广东东莞开幕。本次研讨会举办两岸青年创业园区典型经验介绍、“成功之路”大家谈、青创展览会、创业就业对接会等多项活动,吸引台湾青年来大陆就业创业,为台湾青年来大陆就业创业搭建新平台。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-07
  • 【治国理政新实践·江苏篇】三次转型,打通富民“最后一米”

     “ERP就是企业资源计划,把贯通于生产、材料、营业、人事、会计等企业整个部分的人力、资金等各种经营资源,重新构筑为一个一体化体系,最大限度地提高生产效率。”大全集团副总裁蔡斌介绍,集团现有28个子公司,原来各子公司在管理上都是“八仙过海”,子公司内部物料、财务、生产计划等环节也是封闭运行。去年4月,集团投入6000多万元,推行ERP计划,当年4个子公司上线,成本下降2亿元,效益增幅达24%,员工收入增长一成,“今年全部子公司上线后,集团效益将会空前增长。”[详细]

    新华网
    2017-07-08
  • 【治国理政新实践·重庆篇】重庆市涪陵区:推进再创业 加快新发展

    位于城市发展新区的涪陵,如何深刻领会和认真贯彻市第五次党代会提出的发展定位,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念?涪陵区委书记李洪义表示,涪陵将认真贯彻落实市第五次党代会精神,积极参与大都市区一体化发展,立足新型工业化、新型城镇化建设主战场,推进再创业,加快新发展。[详细]

    华龙网-重庆日报
    2017-07-09
  • 厦门自创片区已落地高科技项目41项 合同投资额179.5亿元

    近日,由厦门艾德生物医药科技股份有限公司自主研发生产的全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂正式被批准纳入日本全国医保。此前,该试剂已获得中国食品药品监督管理总局(CFDA)注册、欧盟CE认证等,被视为是肿瘤精准医疗领域的重大里程碑,实现了中国企业在伴随诊断领域零的突破。目前,厦门正在积极推进国家自主创新示范区厦门片区(以下简称“厦门自创片区”)建设。未来,像艾德生物产品一样的“厦门创新”、“厦门制造”将越来越多地出现在中国乃至世界舞台上。[详细]

    厦门网
    2017-07-12
  • “白鹭之星”创新创业大赛复赛即将启动 说明会指引创新创业之路

    7月12日,第六届中国创新创业大赛(厦门赛区)暨第三届“白鹭之星”创新创业大赛复赛说明会在杏林湾大酒店举行。入围复赛的270家企业和80支团队代表参加。[详细]

    厦门网
    2017-07-12
  • 【理上网来·企业家精神】从詹纯新25年创业史看企业家精神(图解)

    习近平总书记曾指出:“市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。”作为创始人,詹纯新用了25年时间,带领中联重科从依靠财政拨款的国家级科研院所成长为国内装备制造领军企业。从他身上,我们能看到什么样的企业家精神呢?[详细]

    中国经济网
    2017-07-12
  • 上半年厦门商业创新加速 写字楼改善型需求大量释放

    厦门商业正经历着由传统零售向现代购物中心的积极转型。众多业主从传统的以物业为核心转向以人为核心的运营。除了各类IP主题活动、专题展览陆续出现外,个性鲜明或体验突出的餐饮品牌也持续进驻厦门市场。此外,儿童零售以及教育培训在各大购物中心迅速扩张。[详细]

    厦门网
    2017-07-13
  • “白鹭之星”创新创业大赛复赛入围名单出炉 350个项目脱颖而出

    第六届中国创新创业大赛(厦门赛区)暨第三届“白鹭之星”创新创业大赛的复赛入围名单已出炉,350个项目脱颖而出。记者从昨日大赛组委会召开的复赛说明会上获悉,入围复赛的270个企业和80支团队将于7月16至20日进行为期四天半的非公开路演比赛,争夺决赛入围名额。[详细]

    厦门网
    2017-07-13
  • 火炬高新区对接全球创业项目 9个硅谷项目来厦寻“落地”

    做项目路演,找合作伙伴,寻天使投资。昨天,厦门创新创业园芝麻开门创客汇迎来一批从美国硅谷来的“海归”。这是由中国首家到美国硅谷投资置业建立的高科技园区——瀚海硅谷科技园举办的“瀚海硅谷项目中国行”厦门站活动。此次共有9个项目,厦门本地投资人聚精会神地听完了每一个人的路演讲解。[详细]

    厦门网
    2017-07-13