“塔拉斯”在越南沿海登陆 厦门阵雨送爽最高温或降至29℃
2017-07-17 14:33来源:厦门网

今天早上岛内下起了雨。刘东华摄

  厦门网讯 (厦门晚报记者王东城 伟山)今天凌晨2点10分前后,今年第4号台风“塔拉斯”(强热带风暴级)的中心已在越南义安省沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为985百帕。登陆后,“塔拉斯”减弱为热带风暴级,今天早晨5点其中心位于老挝波里坎赛省境内。

  预计,“塔拉斯”将以每小时30~35公里的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。气象部门称,虽然它与厦门的距离越来越远,但受到其外围云团和低层偏南急流的影响,我市今天会有中雨,气温也会明显下滑。

  今天早上,岛内就下起了雨,送来了阵阵清凉。昨天,我市东渡站午间最高气温定格在33.4℃;岛外也是热力四射,多地测量到超过35℃的高温,其中全市最高温出现在同安竹坝农场,为37.4℃。

  气象部门预计,今天市区最高气温可降至29℃左右,天气变得凉爽。明天天气转为阴到多云、有阵雨或雷阵雨。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门明天预计有阵雨送清凉 最高温或降至30℃

    今天上午9点,今年第4号台风“塔拉斯”与我市的直线距离大约1200公里,因为距离远,对我市还不会有什么影响。在其外围环流影响下,以及副热带高压偏北下沉气流的作用下,今天我市会出现35℃以上的高温天气,岛内午后最高气温可达34℃至36℃,东渡国家中心气象站或出现今年首个高温日。岛外则可达35℃至37℃,请市民注意防暑防晒和补水降温。[详细]

    厦门网
    2017-07-16
  • 受台风“塔拉斯”影响 厦门降雨降温今日气温或跌破30℃

    昨日,酷暑天继续折磨厦门人。在烈日的炙烤下,大部分地区的气温比前天又明显升高。气象部门预测,今天,受到第4号台风“塔拉斯”的外围云系影响,我市将迎来明显的降雨天气,全市可普降中雨,局部地区会出现大雨,降雨时还会伴有雷电。雨水将浇熄暑气,市区最高气温或将跌破30℃大关,厦门人终于可以挣脱暑热的煎熬了。[详细]

    厦门网
    2017-07-17