2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英媒:柬埔寨逮捕29名涉电信诈骗中国人 下周将遣返
2017-07-17 17:05来源:环球网

  【环球网报道】据英国路透社7月17日报道,柬埔寨警方表示,29名中国人因涉嫌电信诈骗中国受害者于17日在柬被捕,嫌犯将于下周被遣返回国。

  柬埔寨警方表示,当地警方近年来对秘密策划的网络及电信诈骗进行打击,前后遣返了500名中国大陆及台湾嫌犯。

  柬埔寨移民局调查首长海瑟拉(Uk Heisela)说,中国下周会派飞机将这些嫌犯接回国。

展开阅读全文

责任编辑:玛丽莎,赖旭华

相关新闻
  • 菲律宾警方拘捕3名台湾人1名大陆人 涉诈骗和毒品案

    菲律宾警方最近对3名台湾人以及1名大陆人执行拘捕令,他们去年8月间也曾因分别涉及电信诈骗和毒品案在长滩岛被捕。台湾“中央社”7月16日报道称,长滩岛所在地卡利波镇(Kalibo)警方今天在1份报告中说,执法人员昨天下午4时针对30岁胡姓台籍男子、39岁孙姓台籍男子、29岁王姓台籍男子以及1名大陆人执行了拘捕令。[详细]

    环球网
    2017-07-16
  • 日本电信诈骗:由来已久 有人冒充中国媒体

    外交部发言人耿爽12日在例行记者会上证实,35名日本公民因涉嫌诈骗被中国地方公安机关刑事拘留,中方已按照《中日领事协定》进行了领事通报。日本媒体称,这是日本籍犯罪嫌疑人在中国被抓获人数最多的一次。在电信诈骗案中,相对于收取现金的“收货人”,负责打电话的“打电话人”更难掌握。近年来为逃避调查,从中国向日本打电话的日本诈骗团伙不断增加。2015年曾有报道称,一个日本诈骗团伙在广东省珠海市发生内讧,其中一人被同伙捆绑并殴打致死。该案发生于2013年,最终,日籍主犯被判处无期徒刑。[详细]

    新华社
    2017-07-17