9060双假“阿迪”休闲鞋意图蒙混过关“偷渡”英国 厦门海关紧急拦截
2017-07-17 17:42来源:厦门网

  厦门网讯 记者从厦门海关获悉,近日,海沧海关在泉州某公司申报的一批出口英国的休闲鞋中查获9060双侵犯阿迪达斯标识权益的休闲鞋。7月13日,三条纹商标权利人阿迪达斯有限公司向厦门海关来函确认了侵权事实并申请海关保护。

  据悉,这批物品来自泉州某公司,海关关员在对其进行开柜查验时发现,其中一种休闲鞋鞋身有五条热压塑胶斜纹(三条粗纹夹杂两条细纹),细纹的热压方式与粗纹有略微差别。查验关员经过反复研究最终发现,用裁纸刀在细纹旁轻轻划一道,就能很轻松的将两条细纹完整撕下,且对鞋面没有任何损伤。而另一种规格的休闲鞋鞋面精心缝制了一块印有图案的菱形塑料,按压塑料可以感觉到内部是不平整的;剪开塑料后,鞋面赫然呈现三条塑料斜纹夹杂两条塑料短纹,两条短纹使用刀片划一道后也可轻松撕下。撕去伪装后,展现在关员眼前的俨然就是阿迪达斯的三条纹图形。

  经清点,涉嫌伪装侵权的休闲鞋共755箱,共计9060双。该案件伪装手法隐蔽,数量大、涉案货值高,出口目的国为传统上认定为侵权风险较小的英国。目前,海沧海关已依法扣留上述货物,并对该案进行后续处理工作。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华

相关新闻