2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄拟出台周末售酒禁令 专家:此举反会使非法酒市场“升温”
2017-07-17 17:45来源:人民网

  人民网莫斯科7月17日消息,据俄罗斯消息网今日报道,俄罗斯卫生部下属的国家预防医疗科研中心日前提议周末禁止售酒,并讨论将此纳入“形成健康的居民生活方式的战略”之中。

  对此,联邦及地区酒类市场研究中心主任瓦季姆·德罗比兹认为,没有人会认真考虑周末禁止售酒这一建议。因为在他看来,这一举措不仅不会帮助俄罗斯有效抑制酗酒现象,反而会使非法酒市场“升温”。

  部分俄罗斯学者认为,当今俄罗斯所采取的抑制对酒精的依赖程度和预防相关疾病的措施还远远不够。

  此前,俄罗斯曾宣布建议禁止6时至23时在电视上播放酗酒镜头,然而国家杜马表示类似举措不可能实现。

  (原题为《俄拟出台周末售酒禁令专家持相反态度》)

展开阅读全文

责任编辑:玛丽莎,赖旭华

相关新闻
  • 澳大利亚酒吧禁男士向女士搭讪 称为“提升品质”

    据澳洲网报道,澳大利亚首都堪培拉一间酒吧近日规定,为了提升酒吧的“品质”,禁止吧内的男士主动接近女士,该规定一经公布就惹来澳大利亚民众的批评,有网站的投票显示有49%民众表示规定荒谬,而酒吧老板则表示自己的目的是为了令酒吧高档一点,同时也可令堪培拉高档一点。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-28
  • 落实八项规定 各地简化减少接待、升级“禁酒令”

    4月18日上午8点半,江苏宿迁市宿豫区经信局报账会计张玉华来到办公室,把票据整理一下后,便骑车来到区财政局会计核算中心,“抓紧把前几天的招待费给报了”。 “这是客情报告单、这是招待审批单、这个是菜单,还有发票请过目。”中心主管会计朱平接过张玉华手中的票据,一张张查验、审核起来。[详细]

    人民日报
    2017-06-02