2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
连胜22场 柯洁刷新连胜纪录
2017-07-18 06:39来源:厦门网

  柯洁(左)

  厦门网讯 (海西晨报记者蔡伊琳)人机大战之后,对“大魔王”柯洁来说,似乎经历了涅槃重生,棋艺大进,再无败战。昨天,在2017金立杯中国围棋甲级联赛第十轮的比赛中,柯洁战胜李世石弟子申旻埈,以连胜22场刷新了个人连胜纪录,也打破李世石在2010年创造的21连胜的纪录。

  昨天,比赛在福建石狮永宁镇黄金海岸开战,现世界职业围棋等级分排名第一的柯洁担任主将,代表国旅联合厦门队迎战实力不俗的中信北京队,担任主将的柯洁为棋队先拔头筹,随后结束的快棋比赛,小将蒋其润不敌柁嘉熹,中信北京队夺回了一分,暂时的平局也让比赛悬念陡生。

  在接下来的一场比赛中,范胤胜钟文靖获得关键一分,使国旅联合厦门队占得不败之地。最后一场比赛,经过长时间的抗衡,姜东润胜陈耀烨,又为国旅联合厦门队争取到了荣誉的一分。经过6个小时的比拼,最终,国旅联合厦门队以3比1的成绩战胜中信北京队。

  围甲联赛第10轮在全国各主场战罢,国旅联合厦门队排名升至积分榜第11名。经历了人机大战后的柯洁,棋风也似乎受到了机器人的启发,与申旻埈的交手过程中,柯洁几乎是强势性的碾压。中午封盘,柯洁不忘刷微博,在评论区里表示自己领先对手20目。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 围甲第十轮在石狮开战 厦门队主将柯洁取22连胜

    7月17日,2017金立杯中国围棋甲级联赛第十轮在福建石狮永宁镇黄金海岸开战,现世界职业围棋等级分排名第一的柯洁代表国旅联合厦门队,坐镇永宁古卫城主场,接受实力不俗的中信北京队的挑战。经过6个小时的比拼,最终国旅联合厦门队以总比分3:1的成绩战胜中信北京队,取得了此轮赛事的胜利。[详细]

    厦门网
    2017-07-17
  • 厦门首支围甲男子棋队诞生 剑指2017中国围甲冠军

    厦门终于拥有第一支围甲男子棋队。现在,棋迷们在家门口,就能观看当今世界围棋第一人柯洁的精彩纹枰表现。昨日上午,柯洁亮相国旅联合厦门队征战2017中国围棋甲级联赛新闻发布会现场,今年他将代表厦门征战全国围棋甲级联赛,这也标志着厦门历史上首支围甲男子棋队———国旅联合厦门队诞生了。[详细]

    厦门网
    2017-04-17