2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
旅客赶火车途中遗失手机 发车前5分钟民警火速送还
2017-07-18 07:19来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 厦公公交宣)旅客在赶往火车站时丢了手机,民警不仅成功帮其找回,而且赶在火车出发前5分钟,将手机送到旅客手中。近日,这样一幕发生在厦门火车站。

  7月15日13时,从外地来厦旅游的刘女士,准备前往火车站坐火车回家,当其进入BRT思北站过安检后,突然发现自己的手机不见了。情急之下,刘女士立即报警求助。

  公共交通分局接警后,民警彭振水、钱毅峰立即出警赶往BRT思北站。在调取监控后,民警发现当时刘女士在过安检时,手机不慎从口袋滑落掉到地上,被随后经过的一名乘客捡走了。通过监控查询和对当班安检员的询问,民警确定了捡手机乘客的身份信息和联系方式,彭振水立即联系该乘客,经教育和劝说,该名乘客主动将手机归还给了民警。

  不过,此时距离刘女士所乘坐的火车发车仅剩25分钟,一番争分夺秒后,辅警在发车的前5分钟,即当天17时20分,气喘吁吁地赶到火车站进站口,将手机交给刘女士。拿到手机后,刘女士激动地说:“厦门真好!厦门警察真好!”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 同安男子徒手掰开门把手 偷走多部手机与现金

    7月10日早上,同安中山路上某手机店老板叶女士开门时,发现店铺右侧玻璃门的门把手脱落,卷帘门变形,店内多部手机和1000元不翼而飞。叶女士报警,并调取店内的监控视频。监控画面显示,7月10日凌晨4点23分,一名男子偷偷潜入店内,打开手机手电筒四处观察一会儿,在收银台抽屉和手机柜台里翻找,约3分钟后拿起双肩包离开。接警后,同安警方成立专案组开展调查取证工作,迅速查明黄某有重大作案嫌疑,并锁定其暂住在集美区杏林街道某酒店。当日下午5时许,距离叶女士报警约10小时,民警将正在酒店内看电视的黄某抓获。[详细]

    厦门网
    2017-07-15
  • 游客下海游泳被困海中 海警立即出动成功营救

    海水中,男子体力不支,不断挣扎着。眼看着男子就要遇险,一艘帆船路过发现并报了警。15日傍晚18点20分许,厦门海事局同安海事处接警后,立即出动“海巡08175”进行搜救。接警18分钟后,男子顺利获救。[详细]

    厦门网
    2017-07-18
  • 枋湖片区拆迁“攻坚战”的顺利完成 将建亮丽人居新城

    随着后埔-枋湖片区拆迁“攻坚战”的顺利完成,厦门东部核心的亮丽人居新城距离百姓更近了。近日,湖里区召开庆功表彰大会,给予后埔-枋湖片区土地房屋征收、返迁安置与开发建设指挥部记集体三等功。[详细]

    厦门网
    2017-07-18
  • 今后市民乘坐动车组列车 乘客可用手机点外卖

    昨日11:30左右,厦门北站站台内,配餐员陈师傅背着个保温箱,等候D9621福州南—长汀南列车。保温箱内是一碗包装完好的热腾腾的面,列车到站后,陈师傅将它交由D9621上的列车员,并由列车员送至5车6D座位上的旅客。[详细]

    厦门网
    2017-07-18