运营企业:共享单车停进小区当事人将被扣除信用分
2017-07-18 07:26来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌)物业对共享单车下“禁入令”,共享单车运营企业有何看法?记者了解到,运营企业也禁止共享单车停进小区,否则当事人将被扣除相应的信用分。

  晨报记者注意到,ofo、摩拜、哈罗等共享单车APP上,都有提及“单车禁停进小区内”的说法。其中,摩拜共享单车的相关负责人表示,严禁将摩拜共享单车停放在小区、地下及室内车库等区域,“如果用户把车停进小区就算违停,将被扣除相应的信用分。”也就是说共享单车运营企业的做法与物业的“禁入令”基本一致。

  此外,记者在走访中发现,一些未对共享单车下“禁入令”的小区,确实存在乱停放现象。其中,记者在彩虹花园看到,有3辆ofo共享单车分别停在3个小区通道处,影响到居民的通行,还有共享单车直接停进了小区室内车库。在龙华里小区内,记者发现,有两辆共享单车直接停在小区绿地内。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 共享单车停放维修问题严重 厦门将出台管理办法

     昨日,导报记者在出席由市市政园林局召开的自行车系统建设和营运工作座谈会上获悉,由市市政园林局牵头起草的《关于规范共享自行车管理的若干意见》(送审稿)目前已经完成,下一步将报市政府审阅,或最快在明年,一份结合厦门实际市情的共享单车规范性文件就将正式出台。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-28
  • 用App软件能开九种共享单车 有押金损失风险

    福建金海湾律师事务所的郑志宁律师说,“全能车”App的行为涉嫌侵权,同时还可能涉嫌不正当竞争。另外,相比摩拜等App,消费者在“全能车”App内缴纳押金和充值存在更大风险。因为摩拜等共享单车企业已投放了大量单车,有较多资产在社会上流通,而开发类似“全能车”这样软件的公司,只是单纯通过技术手段解锁车辆,如果吸纳大量资金后,经营者选择退出,用户缴纳的押金找不回的风险就非常大。[详细]

    厦门网
    2017-07-06
  • 环岛路上共享单车乱象让人忧心 市民呼吁加强管理

    自从共享单车大潮“进军”厦门以来,环岛路也陆续出现各种单车,跟其他地方一样,这里也有各种单车乱象,有些集中停放的现象还影响了交通秩序。占据行车道、横停在路面、倒在草坪上、挤占公交站空间……近日,导报记者在周末时间,从会展中心骑行到白城,沿路就看到了不少乱象。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-12
  • 今年第二季度中国主要城市骑行报告出炉 厦门成“最爱骑行城市”

    近期,交通部科学研究院联合ofo共享单车对外发布《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》。该报告沿用了第一季度的评估标准,以ofo出行大数据为参考,采用城市骑行指数作为评估指标,对单车使用水平、节能减排水平、停车设施水平等六个方面进行了综合评价。[详细]

    厦门网
    2017-07-14
  • 共享单车“围攻”公交车站 厦门市民被迫站马路候车存隐患

    共享单车的出现,满足了市民最后一公里的出行需求,然而乱停车的现象一直为大家所诟病。近期,不少市民拨打本报热线968820反映,厦门的不少公交车站被共享单车“攻陷”,这些共享单车“霸占”人行道,堵住BRT出入口......连日来,记者进行了走访。[详细]

    厦门网
    2017-07-16