2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
保安夜半执勤踩到眼镜蛇 林业人员赶到将其捕获
2017-07-18 07:25来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 彭怡郡)保安老刘值夜班,外出巡逻时踩到了一个软绵绵的东西,老刘猜测是一条蛇,拔腿就跑。林业人员赶到后,发现是一条眼镜蛇。老刘庆幸自己没有被咬到。事发昨日凌晨1点,莲前附近。

  昨日凌晨1点,老刘准备外出巡逻,在打开保安岗亭大门时,不小心踩到了一个软绵绵的东西。紧接着,他听到了“呼呼”的声音。“是什么东西?”老刘心一紧,拔腿就跑。跑到大门口,老刘才敢回头看,一看是条蛇,吓得赶紧报警。

  林业人员赶到时,这条蛇已经躲了起来,找了一会,发现铁柜下有一段蛇尾巴。林业人员用专业工具控制住蛇,慢慢把它拖出来,才发现是一条眼镜蛇。林业人员表示,幸亏老刘反应快,幸运地躲过了。

  (报料人李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 4米多长巨蟒被抓后吐出两只鸭 养鸭场主人惊呆

    昨天上午10点多,同安汀溪镇顶村村一个靠山的养鸭场旁,一辆挖掘机作业挖到一个蛇洞,一条4米多长的巨蟒慌乱中逃出,吓得众人连忙避开,并报警求助。接警后,同安区农林局工作人员赶到现场,经测量,这条蟒蛇有4米多长、重约70斤,是近两年来同安区放生的最大蟒蛇。[详细]

    厦门晚报
    2016-06-20
  • 厦门:买蛇去放生反被蛇咬死 “农夫与蛇”现实中悲惨上演

    买蛇去放生,反被蛇咬,寓言中“农夫与蛇”的故事竟在现实中上演了。可怕的,这是条要命的毒蛇。昨日上午,导报记者接到线索称:一名男子买毒蛇去山上放生时,不幸被咬到,毒性发作,不治身亡。据了解,死者姓吴,50岁左右,厦门本地人。具体情况,还在进一步调查中。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-07-29
  • 小夫妻准备睡觉时隐约觉得遭“偷窥” 不料竟是条眼镜蛇

    吴女士和丈夫租住在东渡路某小区地下2层,前天晚上11时,小夫妻俩正准备睡觉时,隐隐觉得床头有东西在“偷窥”,一眨眼的工夫就不见了。令他们吃惊的是,这个“偷窥狂”居然是一条眼镜蛇。好在眼镜蛇没有咬人,及时赶到的林业人员把眼镜蛇带到安全地带放生。[详细]

    海西晨报
    2016-09-04
  • 枕边突然蹿出一条眼镜蛇 女子被惊出一身冷汗

    正要收拾床铺睡觉,一条黑乎乎的眼镜蛇却从枕头边蹿起。昨日凌晨,这件事发生在金鸡亭小区一楼,所幸居民未被咬伤。陈女士住在金鸡亭小区菜市场附近的一楼,昨日凌晨零时许,陈女士收拾床铺准备睡觉,手刚摸到枕头,一个黑影突然从枕头边蹿起。“眼镜蛇!”陈女士看到这条蛇扁扁的脖子,惊出一身冷汗,连忙跑出屋外报警求助。[详细]

    厦门网
    2017-05-25