2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门2017首届少儿歌手赛初赛在市青少年宫正式开幕
2017-07-18 07:46来源:厦门网

  音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛拉开帷幕

  厦门网讯 (海西晨报记者陈佩珊见习记者张薇)唱生活,唱梦想,把童真融入旋律,让童心随歌飞扬。7月17日上午,音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛在市青少年宫正式拉开帷幕。来自各地的选手们自信登台,放声高歌,当天共有21人晋级。

  活动由音乐厦门组委会指导,厦门市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫、海西晨报社、厦门音乐广播承办,厦门太古可口可乐饮料有限公司支持。活动旨在深入打造音乐厦门这一文化品牌,挖掘培养更多优秀少儿歌手,在少年儿童中营造“助力厦门会晤做文明有礼东道主”氛围,为建设“五大发展”示范市贡献力量。

  今年“六一”儿童节,少儿歌手赛报名开始,短短一个半月时间,就有1000多名选手报名参赛。

  初赛现场,选手们精心装扮,神采奕奕,用动听悦耳的歌声唱出了自然童真和真情实感。选手风格各异,歌曲曲风多样。闽南语歌曲、南音、英文歌曲、民族歌曲等应有尽有。选手们活泼大方、自然灵动的舞台表现,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时感染了在座的评委老师和观众,赢得了阵阵掌声。

  嘹亮的嗓音、到位的舞台表现力,8岁男孩柯宇乐演唱的《阳光盛宴》得到了评委老师的一致通过,成功晋级复赛。“让孩子参加比赛,主要是为了锻炼他的胆量,多积累舞台经验,增强他的自信心。”柯宇乐的妈妈李婷说。

  活动也为孩子、家长提供了一次切磋、交流的机会。不少家长表示,在这个高规格的舞台上,他们看到了自家孩子与别人的差距,取长补短,是一次提升的好机会。

  昨日,百余名选手的表现,让评委们看到了这些小歌手们的实力。针对选手们存在的舞台表现、音准等问题,评委们提出了各种专业建议。

  初赛将持续至22日,为期6天,共12场,其中7月22日下午为少儿组合专场。初赛结束后,晋级选手、组合将继续在复赛舞台上角逐,争夺决赛资格。

  花絮

  妈妈边听边打谱

  女孩大胆唱原创

  在初赛的舞台上,8岁的林蓉姿作为为数不多的清唱选手,大胆尝试音乐厦门原创少儿歌曲《筑梦起航》,给现场评委、家长留下了深刻印象。

  在只有音频的情况下,仅学习了一年声乐的林蓉姿还是选择了它。为了唱好这首歌,林蓉姿的妈妈边听边打谱,比赛前在声乐老师和妈妈的指导下,林蓉姿一个音符一个音准地学习正确的发音和唱法,反复听音乐伴奏,力争唱出最好的水平。

  首次尝试演唱原创歌曲,对蓉姿来说是一个学习,更是一次挑战,但她却乐此不疲。“我喜欢唱歌,我的梦想就是以后要当音乐老师,教更多的小朋友唱歌。”林蓉姿说。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 首届少儿歌手赛初赛17日开幕 原创歌曲征集30强作品出炉

    短短2个多月,500多首少儿原创歌曲从全国各地聚集来厦,涌现了一大批优秀作品。自启动之日起,音乐厦门———2017年少儿原创歌曲征集便引起了社会各界的关注。近日,经专家评审,音乐厦门———2017少儿原创歌曲征集十佳作品及20首优秀作品出炉。[详细]

    厦门网
    2017-07-07