2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
小学生组团来厦旅游 旅行社安排乘坐无证车被查
2017-07-18 09:01来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员黄永昌)“暑运”到来,来厦门的游客增多,厦门市交通综合行政执法支队集美队加强对旅游客运的检查。

  7月16日上午9时许,执法人员在厦门北站出发层巡查时,发现一群穿着统一衣服、拉着同样行李箱的小朋友从一辆闽D牌照的中型客车下来。执法人员判断这辆车有可能运载的是旅游团,遂请司机配合检查。

  调查发现,该车是非运营车辆,驾驶员在现场无法提供从业资格证。经了解,此团共2名老师带领7名学生,从河北来厦门旅游,准备返程,由旅行社安排车辆从杏林酒店载到厦门北站,车费由旅行社支付。而该旅行社将旅客交由一家旅游运输公司承载,车费100元,旅游运输公司又将旅客转交这名被查获的司机运载,最终这一行人坐上该无证客车。

  目前,该车被暂扣,将接受进一步的调查处理。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻