2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门为志愿者购买保险惠及50万人 两种情况可获赔
2017-07-19 15:23来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者王东城 通讯员李恬怡)在礼遇志愿者方面,我市近年来不断探索出台各种举措。近日,市委文明办代表市政府与保险共保体代表中国人寿保险股份有限公司厦门市分公司,签订《2017年度厦门市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险协议》。今后,只要是在厦门市志愿者官方平台实名注册的志愿者,均将获得高达44.8万元的人身保障。截至目前,这项有爱的保险惠及人数已高达50万人。

  为志愿者买保险体现了市委、市政府对广大志愿者的高度重视,该项目由财政出资购买,保险责任涵盖常规意外伤害身故、意外伤害残疾、意外伤害医疗费用等,同时还承担意外伤害住院津贴、意外伤害救护车费用及猝死责任,保障十分全面。

  该保险采用人性化赔付,以下两种情况均可获赔:在厦门市范围内,志愿者在提供志愿服务时,以及在接受培训、复训和演练及往返途中时发生的意外伤害;因工作需要,志愿者受在“志愿厦门”网站注册的志愿服务组织委派,到厦门市以外地区开展志愿服务(如应急志愿者赴外省演练、多省合作演练、志愿者赴外省支教等)期间及往返途中发生的意外伤害。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 跟空姐学礼仪 厦门会晤志愿者将进行多场培训

    “在小学期的全校选修课中,学校特别开设了16课时的志愿服务管理概论课,所有本校的厦门会晤志愿者都要选修这门课程。”厦门大学团委副书记孙佳介绍,这是学校在常规培训之外特别“加码”的,学习的内容包括“一带一路”知识、高峰论坛通识、国家风土人情等,为的是让志愿者以更好的形象展示厦门风采。[详细]

    厦门网
    2017-07-02
  • 两千多志愿者首次齐聚 俞敏洪为厦门会晤志愿者培训

    两千多名厦门会晤志愿者首次聚首!昨日,他们在厦门理工学院大集合,参加由厦门团市委主办、厦门理工学院承办的首场厦门会晤志愿者集中培训。新东方教育科技集团董事长、英语培训专家俞敏洪,新东方教育科技集团培训师、说话达人秀节目《奇葩说》辩手艾力,以及厦门航空公司金牌礼仪教员等“大咖”、专家都前来助阵,帮助志愿者以更好风貌、更强能力、更优服务迎接厦门会晤。这种集中培训及入校培训将从本月起持续至8月中旬,从厦门会晤志愿者通识、会务知识、厦门城市人文、外语培训、礼仪培训、安全保密、应急处置等方方面面提升厦门会晤志愿者的综合素质。[详细]

    厦门网
    2017-07-05
  • 2000多名厦门会晤志愿者集中培训 俞敏洪为志愿者鼓劲

    昨日,由团市委组织的厦门会晤志愿者集中培训在厦门理工学院举行,现场开展了英语、礼仪培训。新东方教育科技集团董事长俞敏洪,《奇葩说》节目辩手、新东方教育科技集团培训师艾力,为2000多名厦门会晤志愿者鼓劲,并分享英语学习经验。[详细]

    厦门网
    2017-07-05
  • 用最佳面貌迎四海宾客 团市委组织厦门会晤志愿者暑假开展“魔鬼训练”

    “你报名厦门会晤志愿者了吗?”这曾是厦门各个高校学子之间,最热门的一句问候语。几个月前,厦门高校校园里,更是掀起了“会晤热”,本科生、研究生甚至博士生,超过3万人争相报名厦门会晤志愿者。[详细]

    厦门网
    2017-07-14