湖北两男子持刀将人砍伤致死 警方跨国追逃
2017-07-20 17:38来源:中国新闻网

  中新网恩施7月20日电(张黎)7月20日,湖北来凤土家族自治县公安局对外透露,来凤公安局追逃专班在云南警方的支持下,协调缅甸警方在缅甸境内佤邦自治区首府邦康市,将来凤“6.25”命案的两名主要犯罪嫌疑人抓获。

  2017年6月25日,来凤县发生一起故意伤害致死案。当日21时许,被害人吴某祥、田某在来凤县翔凤镇一超市内与店主卢某某发生纠纷,贾某(湖南龙山县人)邀约贾某华(湖南龙山县人)等10余人持刀将两名被害人砍伤后逃离现场,吴某祥经抢救无效死亡。

  案发后,来凤县公安局迅速组成案件侦办专班。在恩施州公安局支持下,工作专班经过不懈努力,获知两名主要犯罪嫌疑人贾某、贾某华已逃往云南边境。7月6日,恩施州公安局和来凤县公安局抽调民警组成追逃专班赶赴云南边境追逃。

  经专班人员深入工作,得知犯罪嫌疑人贾某、贾某华已出境在缅甸境内掸邦第二特区佤邦自治区一带活动,在云南警方的大力支持和配合下,根据情报信息,缅甸警方于7月14日在缅甸境内佤邦自治区首府邦康市一出租屋内将两人抓获。

  7月17日,缅甸警方将犯罪嫌疑人贾某、贾某华移交给中国警方。追逃专班人员连夜将两名犯罪嫌疑人安全押解回来凤。至此,来凤县公安追逃专班历时半个多月、辗转数千里的首次跨国追逃工作获得圆满成功。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • “黑老大”贿选当上社区主任 指使团伙砍伤官员

    湖北赤壁市商务局的一名副局长下班回到家门口,被蒙面人持刀砍成重伤。警方调查发现,这是故意报复国家工作人员的涉黑案件,指使作案的涉黑团伙头目,同时还是当地的一名社区主任。湖北警方通报,全省去年总共处置黑社会性质组织15个、涉恶类团伙641个,将严防黑恶势力插手、渗透、把持基层政权。[详细]

    央广网
    2017-03-29
  • 男子砍伤岳父母又威胁自杀 民警乔装后空手夺刀

      男子持刀将岳父母砍伤后逃离,被民警找到后又威胁自杀。5月30日,湖北竹溪县警方在和男子谈判时,答应派一辆民用车送男子去见儿子一面,乔装成民用车司机的民警空手夺刀,将男子制服。6月1日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从竹溪县警方获悉,男子已被刑拘。[详细]

    澎湃新闻
    2017-06-01
  • 三男子街头赌博输600元钱 为出气将开局者砍成重伤

    两男子等车时间在街头玩“踩圈圈”赌博游戏,输了钱又觉被骗,要回钱财后又将对方砍伤。近日,湖南省株洲市芦淞区检察院以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人修某、付某依法批准逮捕。修某、付某与刘某(另案处理)均系黑龙江人,都30出头,三人曾因故意犯罪被判处过徒刑以上刑罚,因在同一所监狱服刑而相识,出狱后三人到株洲打工。[详细]

    正义网
    2017-06-03
  • 天津1名医生被砍伤 嫌犯涉嫌故意杀人罪被刑拘

    据天津市公安局官方微博“平安天津”消息,6月29日,天津市第三中心医院发生恶性伤医事件,1名医生被菜刀砍伤,犯罪嫌疑人苏某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留,目前,案件正在进一步审理中。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-01
  • 黑龙江一男子持刀砍伤医护人员并挟持护士被击毙

    记者11日从黑龙江省鸡西市警方处证实,当日凌晨,鸡西市医院内一男子持刀砍伤两名医护人员后挟持值班护士,随后被当地警方击毙。据了解,11日零时32分,鸡西市公安局接到报警称:市医院内有人持刀伤人。接警后,相关警种立即赶赴现场,发现医院值班室内一男子右手持砍刀抵在一名女护士胸前,左手持尖刀抵在其颈部,情绪失控。民警劝说期间,犯罪嫌疑人再次持刀欲刺向人质胸部,民警果断开枪,将其击毙,成功解救人质。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-11