2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
三人结党行骗因分赃不均窝里反 女子“出卖”同伙纷纷落网
2017-07-21 06:52来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者彭怡郡通讯员杨妹英) “和你在网上聊天的女友,其实是骗子。”收到这条信息,小李不敢相信。他和网上结识的女友热聊了2个月,对方还以种种理由向他要了2万余元。半信半疑的他报了警。

  意外发现所谓的女友,不过是3人结党的骗子团队。其中男子姚某、黎某负责和小李热聊,姚某的女友施某负责出镜和小李视频。前日,江头派出所抓获了这3名网络诈骗嫌疑人。

  今年4月,20多岁的小李通过附近人搜索,认识了一个女孩,两人很快确定男女朋友关系。女友每天微信上甜言蜜语不断。小李和她通过电话,也视频过,证实了对方确实是个美女。

  交往了一个多月后,女友便以各种理由向小李要钱了。过生日、没钱吃饭、交房租、妈妈生病了,女友要钱的理由不断。小李心疼女孩生活不易,陆续转给她28000多元。

  6月初,有一名女子施某加他微信,并表示和他交往的女友,不过是骗子。“你的女友是我和另外两名男子假扮的,我负责和你通电话、视频聊天。骗了你后,我心里过意不去,所以想和你说明白”。于是,小李向江头派出所求助。经过民警分析,对方有可能是诈骗团伙。之后,小李把施某约出来见面,被民警当场抓获。

  施某供述,与她合伙的两名男子,分别是她的男友姚某及他的同乡黎某。7月19日,民警在岛外抓住这两名男子。姚某交代,施某因分赃不均,才“出卖”同伙。目前,案件正在办理中。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • “抠脚大汉”微信扮美女骗得23000余元 80多名男子受骗

    美女主动加微信,还跟你大玩暧昧,没过几天就与你以“老公老婆”相称。别以为天上掉下个“林妹妹”,其实是个“抠脚大汉”呢。此人在微信上通过假扮“美女”,将80多名男子骗得团团转,一共得手23000余元。近日,翔安检察院对涉嫌在微信上诈骗的龙某予以批捕。[详细]

    厦门网
    2017-07-20
  • 同安一茶店老板“改行”以帮人监控老公为由行骗 已被警方刑拘

    茶叶店生意不好做,老板不是好好经营打理,反而打起歪主意。5月18日,同安警方在厦门市公安分局刑侦支队的协助下,捣毁了一诈骗窝点。今年初,辽宁的王女士在网络上认识了网友“听风者”,得知“听风者”有办法查询到爱人的手机定位信息后,王女士先后两次给“听风者”汇了3000多元。款汇过去了,王女士想要获得的信息却迟迟没有收到,她这才意识到自己被骗了[详细]

    厦门网
    2017-06-03
  • 骗子冒充老板要求转账 两家公司财务人员上当

    财务人员在上班时间收到“老板”的信息要求转账,转账后才发现上当受骗。近日,经集美区人民法院一审审理,诈骗团伙中负责取款的王某被判处有期徒刑3年8个月,并处罚金1万元。[详细]

    厦门网
    2017-06-21