2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
岛内明日最高温度将达35℃ 要防身体中暑和“情绪中暑”
2017-07-21 14:10来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 王东城 伟山)“夹日赤云方变火,行人渴肺欲生尘”,昨天,我市气温继续升高,全市有9个站点最高温超过35℃,高温区域呈现扩大趋势。气温高加上阳光强烈,在户外作业的人们要注意多补充水分,以免中暑。

  明天就是大暑节气了,同时,从明天起我们也将进入中伏。俗话说“小暑大暑热得无处躲”,俗话也说“热在中伏”。从目前的资料来看,大暑期间厦门将会很炎热。东渡站白天的最高气温在34℃-35℃,岛外还会更高,未来7天最高普遍在35℃-37℃之间。

  高温天气里,除了容易出现身体中暑外,也容易出现“情绪中暑”的情况,“情绪中暑”又称“夏季情感障碍综合征”,包括情绪烦躁、爱发脾气、记忆力下降等。

  大暑期间要增加休息时间,调整饮食,补充水分。也可以用热水泡脚健脾、除湿。另外,有贴“三伏贴”的市民,也要记得去贴敷。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻