迷路女孩路边哭泣 警察叔叔赶来帮助母女团聚
2017-07-22 15:30 来源:厦门网

  -妈妈到派出所接走散的女儿。警方供图

  厦门网讯(厦门晚报记者杨莉莉通讯员柯钟鸣)20日晚上,同安苏颂公园人流如织,一名小女孩与母亲走散了,无助地站在路边哭泣,好心市民见状报警。最终,小女孩顺利找到了妈妈。

  张亚南是同安祥平派出所民警,20日晚上7点多,正在值班的他接到市民报警称:苏颂公园里有名小女孩迷路了。他到达现场时,看见一名约四五岁的小女孩站在路边哭泣。小女孩说不清楚父母的姓名和家庭住址,张亚南带她在周围找了一圈没找到她家人,只好先把她带回派出所。

  当晚8点半左右,张亚南安抚好小女孩正要出门继续找其家人时,他接到一起报警。一女子称,她与五岁的女儿在苏颂公园走失了,至今未找到。经确认,此人正是这个小女孩的妈妈杨女士。

  杨女士赶到派出所,抱着“失而复得”的女儿,她一个劲地向张亚南道谢。她说,当天傍晚,她带女儿到苏颂公园散步,“散步的人太多了,我一时不注意就与女儿走散了。”杨女士说,她当时吓坏了,四处寻找,找了一个多小时没找到,才决定打110报警。

  民警提醒,天气炎热,傍晚在公园散步的人较多,父母带孩子出门时一定要随时留意小孩的动向。最好在孩子的身上留个联系方式,万一走丢,热心市民可以及时与其家人取得联系。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华