民警通宵值班后白天高温中上山工作 回到派出所时晕倒
2017-07-23 06:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏兰京通讯员思公政)昨日,记者从思明公安分局了解到,莲前派出所社区民警吴仁杰顶着高温爬山工作一上午,回到派出所后突然中暑晕倒。

  据介绍,7月18日上午9时许,通宵值班的民警吴仁杰几乎没有休息,继续去辖区的东坪山开展基础信息排查工作。

  由于东坪山上不少住户住在远离公路的地方,民警上山排查大多只能走山间小径。冒着30多摄氏度的高温,吴仁杰在东坪山上走了4公里多的山路,核实了多户居民信息。

  当天中午,吴仁杰回到派出所,感觉身体有些不适,但他仍打开办公室电脑,核对基础信息排查数据。

  “突然间感觉天旋地转!”吴仁杰说,当时他一下子失去了意识,醒来时已躺在家里的床上。后来,吴仁杰才知道,他在椅子上晕倒后,同事发现他有中暑症状,马上给他掐人中、按摩,灌藿香正气水,征询医生建议后送他回家休息。

  昨日,吴仁杰回到岗位,记者跟着他体验了高温中的工作。东坪山上,吴仁杰沿着地上的水管找居民的房子。他捡了一根棍子,先往空中挥舞,扯掉树枝间的蜘蛛网,又不时往小径旁的杂草丛中挥一挥,驱赶草丛中可能藏匿的蛇。

  吴仁杰说,他曾在路上遇到过眼镜蛇,对峙几秒钟后,蛇才爬走,他险些被咬,所以每次上山都会带根棍子。

  在山林里爬了几十米,吴仁杰和记者都是满身大汗,后来又爬了数百米,才来到一户居民的住处。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻