2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门今起三天晴热将“单曲循环” 岛内最高温可达35℃
2017-07-24 14:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山)昨天,在副热带高压的控制下,我市依旧维持晴好天气,东渡站最高气温为34.3℃,全市最高温出现在同安竹坝农场,为37.8℃。

  气象台昨天继续发布高温预报:受到副热带高压偏北下沉气流的影响,预计今起三天我市将继续出现高温天气,岛内午后最高可达35℃左右,岛外可达35℃-37℃。

  眼下,太平洋上十分热闹,台风活跃期到来了。此时,西太平洋副热带高压北抬,逐渐形成稳定的东西带状,在其南侧的东风气流中,常有一些波动,即东风波。东风波的发展往往可促使台风形成。一般来说,每年的7月20日到9月10日是台风活跃期。

  昨晚,气象部门评估说,虽然眼下太平洋上台风数量较多,但是在未来7天内,台风预计不会影响厦门。晴热天气将继续“单曲循环”,请市民注意防暑降温。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门最热的地方在同安竹坝农场 昨天下午最高温39℃

    热!热!热!昨日的天气如同火神临凡,到处赫赫炎炎,午间火轮高吐之下,市区最高气温竟攀升到了35.2℃,刷新了今年以来的高温纪录,也让昨天变成今年的首个高温日。今天是大暑节气,市气象台昨日发布高温预报指出,今天我市将继续维持高温天气,岛内午后最高气温可达35℃-37℃,岛外地区将达到36℃-38℃,局部可能超过38℃。不仅今天暑热难当,根据预测,一直到下周中期,我市都将维持这样的高温酷暑天气。[详细]

    厦门网
    2017-07-22
  • 近期厦门天气晴朗将持续高温 岛内午后最高气温可达35℃~37℃

    大暑前后,恰逢“三伏”里的中伏,是一年中日照最多、气温最高、也是农作物快速生长的时期。从气象上看,这段时期是一年中副高最强,位置最偏北的时候,我国大部分地区都在副高控制下,高温酷热,干旱少雨。从目前来看,本周末至下周中期,厦门天气晴朗,将出现持续高温天气,岛内午后最高气温可达35℃~37℃,岛外将达到36℃~38℃,局部可能超过38℃,市民们仍要注意做好防暑降温工作。[详细]

    厦门网
    2017-07-23
  • 近期持续高温带火清凉消费 厦门饮料消费大增23%

    夏日来临,厦门气温居高不下,带火了高温经济,超市里的电风扇、凉席、冷饮等清凉“神器”持续热销。晨报记者通过市场调查和便利店大数据,为您揭秘厦门高温经济下的市民清凉消费有多“热”。[详细]

    厦门网
    2017-07-23
  • 民警通宵值班后白天高温中上山工作 回到派出所时晕倒

    昨日,记者从思明公安分局了解到,莲前派出所社区民警吴仁杰顶着高温爬山工作一上午,回到派出所后突然中暑晕倒。据介绍,7月18日上午9时许,通宵值班的民警吴仁杰几乎没有休息,继续去辖区的东坪山开展基础信息排查工作。[详细]

    厦门网
    2017-07-23
  • 厦门今天继续“热晴”待客 出行要注意做好防暑防晒措施

    昨天,厦门继续“高烤”天气,有市民调侃:“打败我的不是天真,而是天真热!”昨天厦门岛内最高气温达到34℃-35℃,和前天基本持平,岛外气温更高,达到了36℃-37℃,同安局部地区甚至超过38℃。[详细]

    厦门网
    2017-07-24