2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
卖方以各种理由不发货 市民网购二手单车被骗2.65万元
2017-07-25 09:43来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷通讯员洪恒亮)网上购物,小心落入骗局!市民小伟就因在网上购买二手单车,被人骗走26500元。近日,厦门市反诈骗中心发布了这起案例,提醒市民小心防范此类骗局。

  小伟是单车迷,他喜欢的一款单车已经停产,在单车店里已找不到了。但是,小伟很喜欢这款车,为此,他还在多家购物网站和二手交易网上搜索查找。

  6月21日晚上,小伟在一个二手交易网站查找时,终于找到了他想要的那款单车。随后,小伟就通过交易平台与卖家在线沟通,双方商定价格为26500元。

  第二天,小伟通过支付宝转账的方式,一次性转账26500元到对方账户。交易期间,双方都是通过该交易平台在线沟通。

  不料,小伟转账后,对方却迟迟以各种理由不发货。直到7月5日上午,小伟发现自己被骗,最终报警。

  民警提醒,市民务必通过正规网站购物,最好联系网购平台的官方客服核实信息,切不可轻易点击不明链接、扫描二维码或向陌生账号转账汇款。此外,如果在二手交易网站平台网购,最好选择货到付款。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 网购演唱会门票遇骗局 一天内10个市民中招

    没抢到演唱会的门票,于是在微博和微信朋友圈“捡漏”,没想到竟遇上骗子,最终钱打了水漂。昨日,市反诈骗中心接到10起诈骗警情,均是歌迷购买演唱会门票时遇到了骗子。市民吴小姐是周杰伦的歌迷。今年10月下旬,周杰伦将到厦门开演唱会,昨日上午10点是开票时间,吴小姐早早就守在电脑前,想在官方购票网站上抢两张最前排的票,每张1980元。[详细]

    厦门网
    2017-06-07
  • 网购雾化器“自疗”雷区多 如何在家雾化需要医生判断

    近来厦门天气多变,小儿呼吸系统疾病频发,副作用较小的雾化治疗很受家长欢迎。然而,部分市民表示,工作太忙,带孩子去医院太耗时间了。他们网购雾化器,自行在家为孩子进行治疗。对此,医生表示,雾化治疗看似简单,但什么情况下可以在家雾化,需要医生判断。[详细]

    厦门网
    2017-06-16
  • 农业+互联网 同安首家大型农业互联网营销平台上线

    通过利用互联网+农业,整合各方资源,构建集农业、农村、农产品贸易、农业资讯信息物流为一体的生态系统,全力打造区域内最具公信力的线上线下营销平台,促进同安农业经济的提升与发展。[详细]

    厦门网
    2017-07-02
  • 网络购物买到“问题产品” 消费者状告天猫索要十倍赔偿

    消费者苏先生花4364元在天猫平台上网购海参,商品到手后却发现食品不符合安全标准。为此,苏先生将卖家和天猫都告上了法庭,索要十倍赔偿。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-03
  • 市市场监管局公布上半年消费投诉热点 网购消费投诉高居榜首

    市市场监管局昨日公布了我市今年上半年消费投诉热点。数据显示,上半年我市12315、12331热线共登记投诉13805件,同比增长26.59%;投诉热点主要集中在网购类、食品类、通信服务类、服装鞋帽类和交通工具类等方面,旅游投诉也成为新的投诉热点。[详细]

    厦门网
    2017-07-12