2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
来厦旅游晕倒在火锅店 女子疑似中暑被送医
2017-07-26 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒实习生吴星如)“砰”的一声,妻子猛然倒下的巨响,吓坏了丈夫。日前,一对来厦旅游的夫妻在吃火锅时,妻子疑似中暑,突然倒下。

  据了解,这对夫妻坐飞机千里迢迢来厦旅游,饥肠辘辘的两人到了湖里万达的一家火锅店,两人正要下筷,妻子突然倒下,吓坏了丈夫。火锅店工作人员见此情景,有的拨打120,有的上前帮忙。“会不会中风了?”有人猜测。120急救人员到达现场检查后初步分析,妻子疑似中暑晕倒。

  妻子在昏倒半个小时后醒来。“当时就是眼前一黑。”她回忆说。随后,她被送到医院进行进一步治疗。

  “夏天并不是吃火锅都会中暑,跟个人体质有关。”急救人员解释,比如有些糖尿病人或营养不良者,以及老人、小孩、孕妇是易中暑人群,炎热的夏季,一定要注意身体变化。

  (报料人:栗小姐 报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 汗蒸房没开几天楼上住户中暑 有关部门介入调查

    “我前段时间因为天气热中暑了,没想到这几天因为楼下开汗蒸房又中暑了。”近日,市民杜女士致电本报市民热线5589999诉说了她的遭遇。她说,自从楼下开汗蒸房之后,她的主卧温度升高了很多,导致她白天在家待着也中暑了。[详细]

    厦门网
    2017-07-07
  • 厦门市急救中心联合大学生暑期实践队 送医下乡

    近日,厦门市医疗急救中心联合福建医科大学暑期实践队,走进同安莲花镇西坑村,把温暖和关爱送到留守老人们手心里。第二天,同学们还与莲花卫生院合作,冒雨举行村民体检。李同学告诉导报记者,能够将书本上的知识应用于实践,是一次非常宝贵的经验。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-17
  • 岛内明日最高温度将达35℃ 要防身体中暑和“情绪中暑”

    明天就是大暑节气了,同时,从明天起我们也将进入中伏。从目前的资料来看,大暑期间厦门将会很炎热。东渡站白天的最高气温在34℃-35℃,岛外还会更高,未来7天最高普遍在35℃-37℃之间。高温天气里,除了容易出现身体中暑外,也容易出现“情绪中暑”的情况,“情绪中暑”又称“夏季情感障碍综合征”,包括情绪烦躁、爱发脾气、记忆力下降等。[详细]

    厦门网
    2017-07-21
  • 心情烦闷脾气暴躁 夏天炎热压力大容易情绪中暑

    不久前,杭州一年轻老板因情绪中暑,骂走了一半员工引热议。昨日,记者了解到,一段时间来,厦门也出现市民情绪中暑的情况,其中有一位中年女性为此到仙岳医院就诊。[详细]

    厦门网
    2017-07-24
  • 皮肤病中暑空调病患者近来增多 远离高温病需要出出汗

    记者在市中医院眼科、厦门大学附属中山医院皮肤科等科室了解到,最近市民因中暑前来就诊的人数有所增加,其中儿童占了不少;眼病和皮炎患者的增加也跟高温高热的天气有关。记者随后来到厦门大学附属第一医院,这里也增加了不少患中暑、“空调病”患者。[详细]

    厦门网
    2017-07-26